23 марта 2012
Z Зверсовет Все выпуски

Через 100 лет мы потеряем около 900 видов птиц


Время выхода в эфир: 23 марта 2012, 13:13

Через 100 лет человечество потеряет около 900 видов тропических птиц. Таковы результаты исследования американских ученых из Университета Юты. Они создали модель, которая помогла понять, что станет с нашей планетой, если средняя температура на поверхности повысится на 3,5 градуса.

ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ

Автор исследований Каган СекерчиОглу считает, что многим видам уже приходится учиться адаптироваться к новым условиям обитания и новой погоде. Между тем наибольшему риску подвержены птицы, которые живут в горах и на побережье. Дело в том, что эти пернатые ведут, как правило, оседлый образ жизни, поэтому им трудно будет поменять среду обитания.
Тем временем в Москве накануне Международного дня птиц, который традиционно отмечается 1 апреля, экологи занялись установкой скворечников.

НА ЗАМЕТКУ

Только в одном Центральном округе планируется развесить 200 домов для пернатых. А вот в парке «Кузьминки-Люблино» скоро появятся новые вольеры. В них будут жить три павлина, 16 фазанов шести видов, три совы-неясыти и четыре европейских белки. При этом все помещения для птиц и животных сделаны из натурального дерева — сосны и ели — и металлической сетки. Сейчас здесь содержатся две козы и овца, а также пять белок.

ЭТО ВАЖНО

Ну а Московский зоопарк в дни весенних каникул будет работать без выходных и санитарных дней с 10.00 до 18.00, правда, с 5 часов вечера войти в него уже не удастся: с этого времени зоопарк открыт только для выхода. Имейте в виду, здесь открыты уже девять теплых павильонов. На старой территории: кошки тропиков, дом птиц, слоновник и ночной мир; на новой — фауна Индонезии, копытные Африки, экзотариум, террариум и приматы. Стоимость взрослого билета 200 рублей. Бесплатно войти на территорию могут дети в возрасте до 17 лет включительно, а также военнослужащие срочной службы, участники боевых действий, инвалиды, пенсионеры и многодетные семьи с тремя и более детьми.
Обратите внимание и на то, в вольере белых медведей уже можно увидеть, родившихся зимой медвежат. Правда, пока, медведица мама выводит из берлоги только на пять-десять минут, но с каждым днем время прогулок и их частота увеличиваются.

НЕ ЗАБУДЬТЕ

24 и 25 марта в столичном выставочном центре Крокус Экспо в 21-раз пройдет крупнейшая в нашей стране выставка собак Евразия. В этом году в ней примут участие более 15 000 собак 226 пород. Посетители смогут принять участие в конкурсах и соревнованиях по аджилити, фризби и флайболу. Обратите внимание и на то, что все посетители смогут принять участие и благотворительная акция в помощь собакам и щенкам из приютов. На стендах приютов и Международного благотворительного фонда помощи животным «Дарящие Надежду» любой сможет оставить для бездомных четвероногих сухой корм, консервы, игрушки и лакомства.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире