16 апреля 2010
Z Зверсовет Все выпуски

В Великобритании для владельцев собак вводится обязательное страхование


Время выхода в эфир: 16 апреля 2010, 12:46

НА ЗАМЕТКУ

В Великобритании после нескольких случаев нападения собак на людей, вводится обязательное страхование для владельцев собак на случай их нападения на прохожих. Эта мера, по мнению властей, заставит хозяев кастрировать питомцев и выгуливать их в наморднике и на поводке. Обсуждается здесь также и вопрос о введении специального экзамена на умение обращаться с животными. Причем такие тесты, по словам экспертов, должны проходить и те, у кого собака уже есть, и те, кто хотел бы завести питомца. В ближайшем будущем всех хозяев также обяжут вживлять в своих подопечных микрочипы с информацией, не только о прививках, но и о породе.

ИМЕТЕ В ВИДУ

Подавляющее число владельцев — люди ответственные, однако некоторые лица выводят и содержат собак с целью нанесения ущерба другим, используя животных в качестве оружия, заявил министр внутренних дел Великобритании Алан Джонсон. Он отметил, что после нападения собак каждую неделю в больницы попадают более ста человек. Возросло также и число подпольных тотализаторов боев животных и их использование преступниками для запугивания граждан, передает «АМИ-ТАСС».

Тем временем в целом районе американского штата Нью-Джерси уже ввели новый закон, который запрещает собакам долго и громко лаять. В противном случае, хозяевам нарушителей придется заплатить штраф от 40 до 600 долларов. Как сообщают «Вести.Ру», поводом стали сотни жалоб, которые в минувшем году получила мэрия городка Пискатауэй. Первое время запрет на собачий лай действовал только ночью, но теперь животным приказано вести себя также тихо и днем. Правда, как этого добиться на практике, не уточняется.

Ну а в нашей стране служебные собаки вновь станут патрулировать московский метрополитен. Его руководитель Дмитрий Гаев считает, что это один из самых надежных способов защиты. При этом специально обученные животные не только чувствуют опасные вещества, но и оказывают психологическое воздействие на преступников. Гаев рассказал, что после взрыва в 1996 году метро были переданы примерно 50 собак. Между тем для обеспечения безопасности пассажиров столичной подземки сегодня необходимо как минимум 300-400 четвероногих. По словам Гаева, собака может работать только полтора-два часа, затем ей требуется отдых – как минимум шесть часов, передает РИА «Новости». ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ

В этом месяце немецкая компания «БАЙЕР» дарит подарок каждому покупателю комплекта антигельминтного средства и препарата от блох и клещей. Акция «ДНИ БАЙЕРА» пройдет с 15 по 30 апреля в столичных зоомагазинах «Близнецы», «Марквет», «Зоогалерея», «Динозаврик», «Папа Карло», «4 лапы», «Зооконтитнент», «Микс» и «Зоомосква». Здесь представители компании ответят на все Ваши вопросы. Подробности по телефону 234-20-66 и на сайте www.bayeranimalhealth.ru.





Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире