18 января 2007
Z Зверсовет Все выпуски

Питание и воспитание американского стаффорширдского терьера.


Время выхода в эфир: 18 января 2007, 00:00

  • О ПОРОДЕ

    Порода американский стаффордширский терьер известна с 19 века. В России же собаки этой породы стали появляться примерно 15 лет назад. Сегодня их по-прежнему используют для охраны. Для своего небольшого размера американский стаффордширский терьер производит впечатление очень сильной и мощной собаки. Согласно стандарту, американский стафф – это «широкая собачья душа». Собаки этой породы имеют закодированную любовь к человеку, они привязчивы, доверчивы и очень любят детей. Однако они могут быть и опасными, именно поэтому нужно серьезно и ответственно отнестись к воспитанию щенка. Никогда нельзя игнорировать проявление агрессии ни по отношению к человеку, ни по отношению к животным. Это обязательное условие, если Вы хотите вырастить уравновешенную, социально приемлемую собаку.

  • ЭТО ПОЛЕЗНО

    Как говорят кинологи, щенка американского стаффа нужно как можно чаще хвалить. Попытка применить какие-то жесткие рычаги может привезти к полной потере взаимопонимания. Совсем без наказания, конечно, не обойтись. Но все должно быть в разумных пределах. Ухаживая за щенком, важно помнить о сбалансированном питании: правильно подобранном соотношении протеинов, жиров и углеводородов. Процентное содержание жира в корме не должно быть завышенным — не более 18 процентов. Дело в том, что печень собак средних пород плохо перерабатывает излишек жиров, а это может привести к заболеванию. В кормах линии «Нютро Чойс» все соответствует норме. Там есть и белки, и витамины, и жирные кислоты, необходимые для здоровья кожи и шерсти.

  • ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ

    Во время прогулок не стоит отпускать щенка с поводка в небезопасном месте, около автомобильных дорог или в местах выгула других собак. Нельзя, чтобы щенка напугала агрессивная собака, это впоследствии может отразиться на его психике. Взрослый стафф не будет бояться никого и ничего. Характер этих собак удивительным образом сочетает в себе ряд противоположных качеств: добродушие и непримиримость к чему-либо, силу и нежность, сентиментальность и упрямство.

  • НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

    Обучение команде «Ко мне!» нужно начинать с первых же дней появления щенка в доме. При этом учить щенка необходимо в игровой форме. Например, малыш, играя, подбежал к Вам, – скажите «Ко мне!» — похвалите, и сразу же дайте ему лакомство. Собираетесь покормить, опять скажите ласково «Ко мне!», дайте еду и похвалите. Обычно дома эту команду щенок усваивает быстро. Отрабатывать эту команду на улице лучше в тихом месте, где собаку ни что не будет отвлекать. Никогда не наказывайте собаку за невыполнение этой команды или за медленный подход. С вами была Яна Розова, до завтра.



  • Самое обсуждаемое

    Популярное за неделю

    Сегодня в эфире