25 сентября 2006
Z Зверсовет Все выпуски

Сегодня в программе: бурбонский бракк – уход и содержание; особенности новой поилки для собак.


Время выхода в эфир: 25 сентября 2006, 00:00

НА ЗАМЕТКУ

Бракки — группа пород охотничьих короткошерстных легавых собак, которые происходят от средневековой легавой «птичьей» собаки, широко распространенной в Европе. Окончательно порода была сформирована в 19 веке. Некоторые представители этой группы, такие как курцхаар популярны и в нашей стране. Кроме курцхаара — немецкого бракка, к этой группе относятся венгерская короткошерстная легавая, итальянский бракк, французский тулузский бракк, сенжерменский бракк и овернский. А вот собаки породы бракк Дюпюи практически исчезли.

О ПОРОДЕ

Одной из лучших континентальных легавых многие специалисты до сих пор считают собак породы бурбонский бракк. Они были выведены во Франции в конце 16 века. Изображенные на старинных гравюрах бурбонские легавые очень похожи на современных: это по-прежнему крупная, мускулистая и в тоже время элегантная собака. Высота в холке 56 см, вес от 18 до 26 кг. Голова грушевидная. Уши треугольные, средней величины. Отличительный признак породы — куцый от рождения хвост. Кстати, иногда бурбонские бракки рождаются совсем без хвоста, поэтому их еще называют бесхвостыми легавыми.

НА ЗАМЕТКУ

Бурбонские бракки — великолепные компаньоны, отлично справляются с обязанностями сторожа, но при неправильном воспитании могут быть упрямыми и обидчивыми. В остальном собаки этой породы неприхотливы. Впрочем, не стоит забывать, что здоровье четвероного в первую очередь зависит от питания. Поэтому при выборе корма обратите внимание на его витаминный состав. Скажем, за здоровый вид шерсти, блеск, окраску и лоск отвечают витамины В5 и РР. Кстати, они не только улучшают пищеварение, но и помогают организму перенести стресс. Кроме того, в состав корма обязательно должна входить линолевая кислота — это одно из самых действенных средств от зуда и чесотки. В серии «Нютро Чойс» есть корма для щенков, для взрослых и престарелых собак, а также для собак, мелких, средних и крупных пород.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Недавно в Интернете появилась информация об очередном изобретении для собак. По замыслу разработчика, самозаполняющаяся поилка для собак в виде унитаза — не только веселый элемент интерьера, но и полезное устройство. Поилка-унитаз выполнена из керамики и стоит 15 долларов. Двухлитровая пластиковая бутылка с водой присоединяется к бачку. Автоматический механизм поддерживает постоянный уровень воды на нужном уровне. Высота поилки 25 см. С вами была Яна Розова, до встречи.







Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире