22 сентября 2006
Z Зверсовет Все выпуски

Причины возникновения жировиков у собак; средство против лая


Время выхода в эфир: 22 сентября 2006, 00:01

ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ

Решив завести котенка или щенка, многие забывают, что теперь их питомец нуждается в уходе. В первую очередь речь идет о профилактике заболеваний, некоторые из которых смертельны. Основные болезни, от которых прививают домашних животных это чума плотоядных, энтерит, инфекционный гепатит, лептоспироз для собак, панлейкопения, кальцивироз и ринотрахеит для котят, а также бешенство для всех теплокровных.

НЕ ЗАБУДЬТЕ

За 10 дней до предполагаемой вакцинации необходимо провести дегельминтизацию. В противном случае возможны тяжелые осложнения от любой, даже самой безопасной вакцины. Дегельминтизация необходима и всем животным, которые летом жили на даче или в деревне. По словам специалистов, в 99 случаев из 100 четвероногие бывают заражены паразитами. Еще один важный момент – это обработка животных против блох и клещей. Делать это нужно, начиная с ранней весны и до поздней осени. В ассортименте фирмы «Хартц» есть специальные шампуни, спрей, капли и ошейники. При выборе средства обратите внимание не только на длительность действия и срок годности, но и на удобство в применении.

НА ЗАМЕТКУ

Многие владельцы собак волнуются, когда у питомца появляются жировики. Жировик — доброкачественная опухоль, состоящая из переродившихся тканей подкожной жировой клетчатки. Основные причины их возникновения — нарушение обмена веществ и наследственная предрасположенность.

ЭТО ВАЖНО

Само по себе наличие жировиков безвредно, но может свидетельствовать о предрасположенности собаки к онкологическим заболеваниям. Наиболее опасны жировики у собак черного окраса с темной кожей. Дело в том, что имеющийся в темной коже пигмент меланин активно поглощает солнечные лучи, в том числе и ультрафиолет, который провоцирует появление новообразований. Если размеры жировика начинают быстро увеличиваться, то собаку надо показать врачу. Доброкачественные опухоли растут очень медленно, и если жировик не развивается, это говорит о его безвредности.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Сайт realtechnews опубликовал забавный список самых экстравагантных собачьих аксессуаров. Один из них прибор против лая — K9 Kalmer. В отличие от других подобных устройств в этом приборе для корректировки поведения питомца не используется болевой или раздражающий принцип. В нем задействованы специальные ультразвуковые музыкальные композиции. Человек их не слышит, а вот на взволнованное животное они действуют успокаивающе. Стоит K9 Kalmer 80 долларов.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире