20 сентября 2006
Z Зверсовет Все выпуски

Как приучить котенка к когтеточке; наполнитель для кошачьего туалета


Время выхода в эфир: 20 сентября 2006, 00:01



НА ЗАМЕТКУ

Проснувшись, кошки потягиваются и точат когти. Кроме того, когтями они отмечают границы своей территории. Поэтому, чтобы приучить котенка пользоваться когтеточкой, поставьте ее поближе к спальному месту. Каждый раз, когда кошка начинает царапать ковер, мебель или стену — остановите ее и перенесите к когтеточке. Можно аккуратно взять питомца за передние лапы и несколько раз провести ими по когтеточке, которую заранее можно натереть кошачьей мятой — ее запах притягивает всех четвероногих. За хорошее поведение кошку нужно поощрять. Имейте в виду, в период обучения запрещенные места, которые котенок пытается царапать, желательно обработать специальным отпугивающим средством фирм «Хартц» или «8в1». Кстати, в ассортименте компании «8 в 1» есть и кошачья мята.

ЭТО ВАЖНО

Когда вы покупаете котенка, обязательно спросите у прежнего владельца, обучен ли малыш пользованию туалетным лотком. Необходимо узнать и марку наполнителя, к которому он привык. Как только котенок начинает суетиться, мелко перебирать лапами, приседать и копать в неположенном месте, отнесите его в туалетный лоток и убедитесь, что он им воспользовался. Похвалите его и приласкайте. Если же котенок ошибся, ругать малыша не стоит. Тщательно вымойте испачканное место и обработайте его специальным средством, нейтрализующим запах.

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

В качестве наполнителя лучше и удобнее использовать комкующийся наполнитель из дробленой кукурузы фирмы «Нэйчерол Миракл». Одного пакета хватает на 2 месяца даже для кошек, которые питаются сухим кормом и поэтому много пьют. Его легко убирать — не надо каждый день мыть лоток и насыпать свежий наполнитель, достаточно выкидывать небольшие испачканные участки в унитаз. В отличие от других наполнителей благодаря натуральным составляющим это средство не засоряет канализацию и в этом его уникальность.

ИМЕЙТЕ В ВИДУ

Кроме того, комкующийся наполнитель абсолютно безопасен для здоровья животного даже в том случае, если котенок или кошка захотят попробовать его на вкус – наполнитель сделан из натуральных переработанных кукурузных початков. Специальная система «Трипл Экшн» нейтрализует неприятный запах, надолго сохраняя в окружающей среде аромат сосны. В глубокий лоток достаточно насыпать 5-7 см. Поддерживая нужный слой, досыпайте наполнитель в лоток, удаляя использованные комки по мере необходимости. Смешивать с другими средствами наполнитель «Нэйчерол Миракл» не рекомендуется. С вами была Яна Розова, до встречи.





Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире