03 июля 2006
Z Зверсовет Все выпуски

Сегодня в программе: шведская гончая – особенности содержания; уход за кроликом.


Время выхода в эфир: 03 июля 2006, 00:12

НА ЗАМЕТКУ



 Древер или шведская гончая

Древер или шведская гончая — порода охотничьих гончих собак. Выведена в Швеции на рубеже 19 и 20 веков скрещиванием местных охотничьих собак с таксой для охоты на лисицу, кабана, косулю. Древер — близкий родственник таксообразного бракка. Стандарт был принят в Швеции в 1949. В основном эту породу разводят в скандинавских странах.

О ПОРОДЕ

Древер — сильная, мускулистая собака, напоминающая таксу и бигля. Высота в холке от 29 до 38 см, вес стандартом не регламентируется. Голова с хорошими пропорциями. Шерсть короткая, плотно прилегающая. Окрас: рыже-белый, золотисто-белый, трехцветный, при этом не должен преобладать белый цвет. Это собака со спокойным и уравновешенным характером с превосходным чутьем и выносливостью.

ЭТО ПОЛЕЗНО

Первое, о чем напоминают заводчики, отдавая щенка новому владельцу – сбалансированное питание. Ведь рассчитать нужное количество витаминов и минералов, давая еду со стола, практически невозможно. Поэтому большинство специалистов уже давно рекомендуют кормить животных только готовым кормом супер-премиум класса. Это особенно важно, когда речь идет о выращивание щенка. Обратите внимание, в серии кормов «Нютро Чойс» есть корма для щенков крупных, средних и мелких пород.

НЕ ЗАБУДЬТЕ

Живущим в городских условиях собакам после каждой прогулки необходимо мыть лапы. Нужно регулярно следить и за состоянием кожи между пальцами и подушечками лап: она очень нежная и легко воспаляется. Бывает, что от скопившейся в лапах грязи, пес начинает хромать, а помыть лапы негде. Отправляясь с питомцем в дорогу, с собой можно взять влажные очищающие салфетки «Нэйчералз Миракл». Эти салфетки очень удобны. Они пропитаны составом, который смягчает и увлажняет кожу, легко убирают грязь и нейтрализуют неприятный запах. Кстати, эти салфетки можно использовать не только для чистки лап, но и для чистки шерсти.

ЗВЕРСОВЕТ

По словам специалистов, кролики не только симпатичны, но и умны. Многие из них прекрасно дрессируются. Эти животные просты в содержании и уходе. Главное, чтобы была большая клетка с пластиковым поддоном, длинной не менее 60 см. К ней должны прилагаться ясли для сена, кормушка и поилка.

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

Раз в день хотя бы на пол часа кролика нужно выпускать на прогулку. Так что все провода с пола лучше убрать, кролик может принять их за ветки деревьев и начнет грызть. Выгуливать кролика на улице лучше в шлейке, но прежде не забудьте обработать питомца специальным средством против эктопаразитов фирмы «Хартц». Кролики чистоплотны и когда подрастают, начинают ходить в туалет в одно место. С вами была Яна Розова, до завтра.





Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире