28 июня 2006
Z Зверсовет Все выпуски

Сегодня в программе: наполнители для кошачьих туалетов; приучение щенка к туалету; средства для удаления запахов и пятен животных.


Время выхода в эфир: 28 июня 2006, 00:08



ЭТО ВАЖНО

Кошачий туалет должен располагаться в доступном для кошки месте и так, чтобы никто и ничто ей не мешало. Туалетный лоток должен быть с высокими краями – при закапывании они препятствуют разбрасыванию наполнителя. При этом те, кто не используют наполнители, с точки зрения экономии, возможно и правы. Однако в такой квартире всегда будет своеобразный кошачий дух, как бы тщательно владелец не мыл туалетный лоток. Поэтому, наполнители для кошачьих туалетов все-таки удобнее и гигиеничнее.

ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ

Наполнители для кошачьих туалетов бывают двух типов: впитывающие и комкующиеся. Во впитывающем, влага проникает и втягивается во внутрь гранул, но наружная их поверхность все равно остается смоченной: через несколько дней такой наполнитель приходится менять. А вот комкующийся сделан на основе глины и при попадание на него влаги, гранулы размокают, превращаясь в прочные комки. Эти комки убираются совком, а чистый, не использованный наполнитель остается. Так что комкующий наполнитель кроме всего прочего еще и рациональнее. Лотки для кошачьего туалета и наполнители предлагает компания «Нейчеро Миракл».

ИМЕЙТЕ В ВИДУ

Примерно до шести месяцев щенок не может долго терпеть и довольно часто испражняется. Поэтому, в квартире для щенячьего туалета лучше выделить определенное место. Для удобства можно воспользоваться специальным средством фирмы «8 в 1». Оно содержит природные вещества, обладающие запахом, идентичным запаху мочи. Поэтому, обработанная этим средством пеленка или газета «указывают» щенку место туалета.

НА ЗАМЕТКУ

Бывает, уже взрослая собака не дождавшись прогулки, недотерпела и нагадила дома. Кошку может вырвать на ковер. Удалить оставшиеся запах и пятна проще с помощью средств компании «Нэйчеро Мирекл». Можно использовать концентрированное моющее средство для ковров и мягкой мебели, для более удобной уборки жидких экскрементов лучше воспользоваться спреем или хлопьями.

НЕ ЗАБУДЬТЕ

В теплое время года и собаку, и кошку необходимо обработать специальным инсекто-акарицидным препаратом против эктопаразитов. В ассортименте компании «Хартц» есть спрей, капли и ошейники. При выборе средства имейте в виду, спрей и шампунь наиболее эффективно уничтожают блох и клещей уже имеющихся на поверхности тела животного. А капли предупреждают укусы вредных насекомых, обладая еще и отпугивающим действием. Прежде чем нанести на питомца капли, его желательно помыть специальным шампунем от блох и клещей фирм «8 в 1» или «Хартц». Не стоит забывать, что эктопаразиты живут в окружающей среде. Скажем, блохи настолько распространены, что практически в каждом доме, где есть домашние животные, а часто даже и без них, существует своя блошиная популяция. Так что не помешает и регулярная чистка места, где спит ваша собака или кошка. С вами была Яна Розова, до завтра.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире