24 июня 2006
Z Зверсовет Все выпуски

Сегодня в программе: корм для престарелых собак, соусы «Вита Грэви», грунт для аквариума.


Время выхода в эфир: 24 июня 2006, 00:56

ЭТО ВАЖНО

Здоровье четвероногих во многом зависит от хозяина, поэтому в качестве профилактики, питомца необходимо регулярно показывать ветеринару. При этом собаке в возрасте одного профилактического визита в год к врачу недостаточно. Если приравнивать один год жизни животного к семи годам жизни человека, то это все равно, что человеку ходить к врачу раз в 7 лет.

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ – 50

Обнаружить болезнь на ранней стадии без профессионала практически невозможно, поэтому престарелым собакам раз в полгода специалисты советуют сдавать анализ крови и мочи. Если вы кормите питомца натуральной пищей, стоит пересмотреть рацион и исключить все субпродукты, молоко и рис. Если же пес питается готовым кормом, желательно постепенно перевести его на специальный сбалансированный корм для престарелых собак, учитывающий все возрастные особенности. При этом важно, чтобы переход на новый корм был постепенным. Лучше покупать корма только известных производителей, например, из серии «Нютро Чойс». Санитарно-гигиенические требования таких кормов для домашних животных, особенно по производству консервов, приближены к требованиям по детскому питанию и проходят сертификацию.

ЭТО ПОЛЕЗНО

Когда собака отказывается от еды, в корм можно добавить ароматный соус «Вита Грэви». Эти соусы не только вкусные, но и полезные. Производители рекомендуют использовать их при переходе на новый корм, при диете и при приеме лекарств. Соусы «Вита Грэви» сочетаются с любыми готовыми кормами, в том числе и с кормами супер премиум класса. Кроме того, пожилые собаки нуждаются в специально выпускаемых для взрослых собак витаминных комплексах. Они поддерживают, ослабевающий иммунитет и костную систему. В поливитаминных комплексах фирмы «8 в 1» содержится повышенный уровень минералов. В них есть не только микро— и макроэлементы, но и жирные кислоты, так необходимые стареющей собаке каждый день.

Прежде чем запустить рыб в новый аквариум, его необходимо испытать. Для этого каждый час аквариум заполняют водой не более чем на одну треть. Затем закладывается грунт: лучше выбрать крупнозернистый речной песок диаметром 3 или 4 мм. Причем мелкий речной песок и крупный гравий для аквариума не подходят. Мелкий песок не будет достаточно промываться водой, и обогащаться кислородом, а в крупном гравии начнет скапливаться грязь и отмершие части растений.



НА ЗАМЕТКУ

Грунт должен быть темного цвета. Нагреваясь, он будет способствовать росту растений и нагреванию нижних слоев воды. Светлый же отражает падающий свет, в результате оставаясь холодным. Грунт должен покрывать дно аквариума на 3-5 см, но прежде его необходимо промыть в проточной воде так, чтобы сливаемая вода стала абсолютно прозрачной. Затем песок кипятят или прокаливают. Камни для украшения аквариума ни должны содержать никаких примесей металла, например, окиси железа – для рыб это очень вредно. Аквариумы, оснащенные фильтрами, обогревателями и помпами предлагает французская компания «Рена».

С вами была Яна Розова, до встречи.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире