15 июня 2006
Z Зверсовет Все выпуски

Сегодня в программе: Австралийский шелковистый терьер; песчанки – уход и содержание.


Время выхода в эфир: 15 июня 2006, 00:00

НА ЗАМЕТКУ

Австралийский шелковистый терьер или силки-терьер — порода декоративных миниатюрных собак. Был выведен в 19 веке в Австралии на основе британских пород, в том числе йоркшир — и скай-терьеров. Впервые голубые терьеры были выставлены в Австралии в 1872. Считается, что эти терьеры были завезены в Англию, их начали скрещивать с денди-динмонт-терьерами, в результате чего, и были получены первые современные шелковистые терьеры.

О ПОРОДЕ

Австралийский шелковистый терьер – это небольшая крепко— сложенная собака, обладающая очень громким лаем и весьма независимым характером. Тело покрыто густой, волнистой и блестящей шерстью серо-палевого окраса, причем подшерсток отсутствует. Высота в холке 23 см, вес от трех до четырех с половиной кг. Уши стоячие. Лапы – кошачьи – округлой формы. Хвост высоко посажен. Собаки этой породы предрасположены к дисплазии тазобедренных и локтевых суставов.

НАШИ РЕКОМЕНДЛАЦИИ

Силки-терьеры плохо поддаются дрессировки. Чем позже приступить к обучению, тем больше проблем возникнет впоследствии. Особого ухода требует шерсть, которую необходимо ежедневно тщательно расчесывать. Из-за отсутствия густого подшерстка силки-терьеры с трудом переносят холода: о теплом комбинезоне нужно позаботиться заранее.

ЗВЕРСОВЕТ

Песчанки от природы доверчивы, они легко привыкают к человеку, и к смене обстановки. Этих грызунов содержат в клетке. В качестве подстилки лучше всего использовать купленный в зоомагазине подстилочный материал в виде стружки, предназначенный для мелких животных. Опилки, и торф в данном случае не подходят.

ИМЕЙТЕ ВВИДУ

Так же вредна для грызунов подстилка для кошек: она слишком жесткая и неудобная, и, к тому же, легко впитывает пыль. Если вы хотите использовать в качестве подстилки газетную бумагу, то помните — при ее использовании в клетке с песчанками быстро появится неприятный запах. К тому же зверьки наверняка будут грызть газету, что нанесет вред их здоровью: в газетной бумаге содержится много типографской краски. С вами была Яна Розова, до завтра.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире