10 июня 2006
Z Зверсовет Все выпуски

Сегодня в программе: выбор щенка, средства борьбы с эктопаразитами, как кормить кошек.


Время выхода в эфир: 10 июня 2006, 00:00

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

Специалисты считают, что покупать собаку лучше всего через кинологические клубы или питомники. Они есть почти во всех крупных городах. При выборе породы, определитесь, для какой цели вам нужна собака, поместится ли она в вашей квартире, хватит ли денег на ее содержание и, что не маловажно — найдется ли для щенка свободное время. Выбирая пол, имейте в виду, что кобели, в отличие от сук активнее. Они самостоятельны, независимы и драчливы, поэтому к воспитанию щенка мужского пола придется отнестись серьезнее. Идеальный возраст для приобретения собак большинства пород – два месяца. Это принято во всем мире. Как правило, до этого момента мать вскармливает детеныша молоком.

Благодаря чему малыш защищен от многих инфекционных заболеваний.

ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ

Мы уже говорили о том, чем опасны разного рода паразиты: глисты, блохи и особенно клещи. Кроме пироплазмоза, клещи переносят и другие инфекционные заболевания. Напомню, что, попав в организм, они выделяют ядовитое вещество, которое, кстати, способны производить двенадцать видов клещей. Поэтому после выезда на дачу или в лес своего любимца надо тщательно осмотреть. Еще лучше принять меры по профилактики, используя инсекто-акарицидные препараты — ошейник, спрей или капли, которые предлагает компания «Хартц».

ЗВЕРСОВЕТ

Кошки преклонных лет остро нуждаются в витаминах и минералах. Причем это должен быть особым образом сбалансированный комплекс. Фирма «8 в 1» предлагает специальное лакомство для стареющих кошек, в которое входят витамины, необходимые животному старше 7 лет. В состав лакомства включен глюкозамин, поддерживающий здоровье суставов и связок. Кроме того, там есть и таурин. Недостаток этой аминокислоты приводит к необратимым изменениям в сетчатке, нарушениям деятельности репродуктивной системы у самок и развитию отклонений у котят.

ЭТО ВАЖНО

Если вы кормите кошку сухим кормом, обязательно проверьте, входят ли в его состав пробиотики. Они поддерживают популяцию полезной микрофлоры в зверином кишечнике, и позволяют быстро ее восстановить после заболеваний или при лечении антибиотиками. Кроме того, пробиотики усиливают иммунитет животного, что особенно важно при вакцинации и стрессовых ситуациях: переездах, дрессировке, обработке против глистов. ИМЕЙТЕ В ВИДУ

Пробиотики включены во все корма «Нютро Чойс» линии «Комплит Кеа». Они содержат все необходимые витамины и минералы, а основными компонентами этой серии являются курица и рис. Как известно кошки и коты очень привередливы и довольно часто отказываются от новой пищи, однако производители утверждают, что как раз перед этим кормом не сможет устоять ни одна кошка. С вами была Яна Розова, до встречи.



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире