07 июня 2006
Z Зверсовет Все выпуски

Сегодня в программе: рыбы семейства Карповых; перхоть у собак и кошек.


Время выхода в эфир: 07 июня 2006, 00:00

ИМЕЙТЕ В ВИДУ

Семейство карповых — это самое представительное семейство пресноводных рыб. Самцы, как правило, ярче, мельче и стройнее, часто имеют более развитые плавники, а в брачный период на голове, жаберных крышках и верхней части туловища у них появляется жемчужная сыпь. К семейству карповых относится рыбка кардинал. Во взрослом состоянии она вырастает до четырех см. Родина Кардинала: горные ручьи Китая.

НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ

Кардинал – рыбы миролюбивые, держатся стайкой. Их содержание несложно. Аквариум должен быть продолговатый с негустой растительностью по краям и большим пространством для плавания. Грунт — гравий или мелкие камни. Не любят, кислую воду. Необходима фильтрация и аэрация аквариума. Температуру воды в аквариуме должна быть от 18 до 24 градусов, рН от шести с половиной до 7. Живут эти рыбки обычно до 5 лет. Плодовитость до 300 икринок. Едят как живой, так и сухой корм. На время отпуска можно использовать медленно-расторимые корма фирм «Аквариум Фармасьютикл» и «Вордли» сроком действия от трех дней до двух недель.

ЗВЕРСОВЕТ

Ветеринары выявили связь между породой собак и причинами появления у них перхоти. Например, коккер-спаниели, доберманы и сеттеры чаще страдают от себореи. У ротвейлеров, чау-чау, пуделей и догов перхоть вызывает дистрофия волосяных фолликулов, а у лаек кожа болеет при нехватке в корме цинка.

НА ЗАМЕТКУ

Как правило, причина возникновения перхоти в нарушении ороговения, что в свою очередь чаще всего обусловлено дерматозом или дерматитами различной природы. Так, что безобидное, на первый взгляд, шелушение не что иное, как последствие заболеваний кожи или аллергии. Имейте в виду, перхоть у животных может сопровождаться зудом. Поэтому специалисты обычно сразу же рекомендуют пересмотреть рацион и сдать анализы на аллергическую реакцию. Если причина возникновения перхоти в недостатке витаминов и микроэлиментов, стоит подавать собаке препараты «8 в 1» – «Нутрикоат» и пивные дрожжи «Бреверс Уест».

ЭТО ВАЖНО

Разные собаки воспринимают наказание по-разному. Для впечатлительного пса легкий шлепок может значить гораздо больше, чем настоящая порка для его более уравновешенного и флегматичного собрата. Если собака физически и душевно чувствительна, телесные наказания надо применять очень осторожно, в противном случае, собаку легко сделать робкой и неуверенной в себе. Чтобы повлиять на своего питомца стоит лишь показать, что Вы сильнее, а для этого вовсе необязательно бить. С вами была Яна Розова, до завтра.







Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире