27 августа 2015
Z Зверсовет Все выпуски

Москвичи ежегодно забирают из приютов до 15% отловленных кошек и собак


Время выхода в эфир: 27 августа 2015, 13:21

Жители столицы ежегодно забирают из приютов до 15% отловленных бродячих кошек и собак. По данным на начало июня в 13 городских и двух частных центрах содержалось около 17 тысяч собак и около тысячи кошек, сообщил представитель департамента ЖКХ и благоустройства Москвы. При этом отловленных бродячих животных сначала стерилизуют, чипируют и только после этого оставляют в приютах, где они и живут или до того, как обретут новых хозяев, или до естественной смерти.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

В Калифорнии прошли десятые ежегодные соревнования по собачьему сёрфингу. В турнире участвовали около полусотни четвероногих. Собак разделили по весовым категориям и, по правилам безопасности, каждого нарядили в спасательный жилет.
Оценивало выступление профессиональное жюри. Учитывали технику и то, насколько уверенно собака держится на доске. В итоге победили спортсмены из Сан-Диего.

ОКАЗЫВАЕТСЯ

О лабрадоре Финской таможни сняли видеоролик. В послужном списке Дани, который служит в аэропорту Хельсинки, тысячи дел по обнаружению наркотиков на границе. За свои заслуги он был награжден местным кинологическим клубом в номинации «Собака-герой».
На финской таможне сейчас служат 40 собак. Они обучены находить наркотики, деньги и сигареты. В прошлом году благодаря им было проведено более 40 тысяч проверок. Дани 7,5 лет. Он работает на таможне 24 часа в сутки, но, когда выйдет на пенсию, он останется жить в семье своего воспитателя.

ЭТО ЛЮБОПЫТНО

Некоторые туристические объекты Китая стали предлагать услуги по присмотру за животными. Причем пещерно-храмовой комплекс Могаоку в провинции Ганьсу ввел этот сервис еще в августе прошлого года. Правда, здесь можно оставить своих питомцев только в специальной комнате хранения, в которой одновременно могут остаться только 5 собак. Между тем за один год этот туристический объект предоставил временный приют ста с лишним четвероногим.

ИМЕЙТЕ В ВИДУ

Сейчас в Китае насчитывается около 170 млн домашних собак и кошек. Помимо комплекса пещер Могаоку, услуги по присмотру за животными предоставляют туристическая зона Сюаньуху в Нанкине, древний поселок Учжэнь в провинции Чжэцзян и другие популярные достопримечательности.

ЭТО ВАЖНО

В Британии коров будут одевать в светоотражающие жилеты. Такое решение принял Совет города Хангерфорд графства Беркшир. Так, по мнению властей, водителям будет лучше видно выходящих на дорогу животных. Между тем местные жители это предложение не одобрили. По их мнению, для решения проблемы (снижение количества автомобильных аварий с участием коров) достаточно ограничить скорость движения. Стоит отметить и то, что на эти цели мэр готов выделить 3 000 фунтов.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире