'Вопросы к интервью
26 июля 2021
Z События и акценты Все выпуски

15 июля стартовали грантовые конкурсы для ИТ-проектов и компаний, которые внедряют современные цифровые решения


Время выхода в эфир: 26 июля 2021, 20:05

Грантовая программа реализуется в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика». Конкурсы проводит Российский фонд развития информационных технологий. Общая сумма поддержки — 3,8 млрд рублей. Стоит отметить, что в этом году условия получения грантов стали значительно проще и учитывают пожелания компаний.
Итак, ИТ-компании могут претендовать на гранты от 20 до 300 млн рублей, а к участию приглашаются разработчики и программного обеспечения, и программно-аппаратных комплексов. Также нет никаких ограничений по ОКВЭД и размеру выручки, а еще по просьбе компаний оптимизированы требования к пакету документов и 12 до 18 месяцев увеличен срок реализации проекта.
Гранты от 120 до 300 млн рублей ждут компании, которые внедряют российские ИТ-решения. Для отдельных направлений, таких как «Инженерное ПО», «Системы управления» и «Средства разработки ПО и создания приложений», минимальный порог снижен до 10 млн. рублей. Стоит отметить, что, как для ИТ-проектов, так и для компаний, занимающихся внедрением цифровых решений, учтено пожелание и увеличен максимальный размер зарплат сотрудников на 20%, то есть с 200 до 240 тыс. рублей.
Всю подробную информацию о грантовых мерах поддержки можно найти на сайте и тэ дефис гранты точка рф.
Также в июле стартовал второй конкурсный отбор ИТ-компаний на программу акселерации. Этот конкурс ориентирован на предпринимателей, планирующих разработку и развитие игровых, видео-, аудиосервисов, мессенджеров и других продуктов. Акселерация подойдет начинающим ИТ-компаниям, которые находятся на этапе старта продаж, а также тем, кто готов расширить свою аудиторию и выйти на новые рынки.
Новичкам, которые только начинают свое дело, программа акселерации поможет определить уникальность создаваемого продукта, найти своих клиентов и сформировать стратегию выхода на рынок. Более опытные команды смогут проанализировать существующие маркетинговые коммуникации и выбрать новые каналы продвижения. Состоявшимся компаниям акселерация позволит расширить бизнес-географию и создаст условия для реализации экспортного потенциала. Программа, разработанная Фондом развития интернет-инициатив, рассчитана на 10 недель и включает более 60 индивидуальных и групповых онлайн-занятий с экспертами Фонда. Ознакомиться с программой и условиями конкурса можно на сайте Акселератор Спринт по адресу спринт точка ай ай дэ эф точка ру. Заявки принимаются до 2 августа 2021 года.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире