10:55 , 09 января 2019

Переживаете ли вы за свою генетическую информацию?

J 648 человек проголосовало. Смотреть результаты


Комментарии

14

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

stebinmaku 09 января 2019 | 11:12

Роботизация процесса передачи генетической информации снимет ваши переживания..


realtor_maxim 09 января 2019 | 17:56

stebinmaku: Всему миру была бы очень интересна природа (участок генома, за это отвечающий):
- терпения русского народа (пожалуй- самого терпеливого из известных),
- часто болеющего, но выживаемого при гриппах и пр. вирусах (метро- идеальный "биореактор", где ежедневно заражаются миллионы- в набитом вагоне- один чихнул, кашлянул- заразилось- десяток-другой из распотевшихся с сильного уличного холода. А для "закрепления результата- снова на уличный мороз, а после- на работе кто-ньть чихнёт)
- выживаемость и по экстремальности погоды: зима ВОСЕМЬ месяцев- иногда -20-25, а летом бывает целый месяц в дыму +30-35 (2009,2010г)
-ЭТО ЛИШЬ ЧАСТЬ "интересного" в нашем геноме.


avp235 09 января 2019 | 12:20

А чего за нее переживать? Не окажется ли в роду негров? Теперь это не порок. Напротив, любопытно было бы узнать свое происхождение.


kuka_zadunayskiy 09 января 2019 | 13:22

Вопрос непонятен. Как можно переживать за то, что недоступно, и неизвестно когда станет доступно?


vlaantvomulg 09 января 2019 | 17:08

kuka_zadunayskiy: А Ваша печень Вам доступна? Полагаю, что нет. А посему можете кушать водочку в любых приятных количествах, не переживая за печень!


kuka_zadunayskiy 10 января 2019 | 23:22

vlaantvomulg: Печень доступна. Могу влиять на неё разными способами. Самый радикальный - заплатить хирургу за операцию.


vlaantvomulg 11 января 2019 | 04:57

kuka_zadunayskiy: Значит, доступна и генетическая информация. Два-три Зиверта изменят её радикальнее, нежели скальпель хирурга печень.


morganafata 09 января 2019 | 17:37

Даже путин не переживает за сбор этой информации, в противном случае дворники и уборщицы были бы сплошь работниками фсб.


(комментарий скрыт)

vlaantvomulg 09 января 2019 | 20:28

koma: Ваша генетическая информация может оказаться полезной для Ваших потомков.


timber_head 09 января 2019 | 20:47

За что?! Моя "генетическая информация" - это мой сын. Вот за него - да, переживаю. А будет ли какая-нибудь новомодная "колдунья" собирать мой генный материал чтобы "порчу навести" - мне абсолютно по-барабану. Если такая уж забота о "генетической информации", означает ли это что в каждой поликлинике будут принимать анализы "на ответственное хранение", в каждой парикмахерской будет "агент", отвечающий за уничтожение состриженных волос, а в каждом маникюрном салоне - ногтей, в каждой бане использованные простыни будут ставиться на учет и т.д.? ЧТо вообще за бред с этой "генетической информацией"?


ramen 10 января 2019 | 16:40

Нет. Я хочу её узнать как можно подробнее. Предупреждён - значит вооружён. Нет ничего хуже, чем питать иллюзии. А когда знаешь - никаких иллюзий уже просто не нужно. Без иллюзий жить проще.
Не понимаю я этих ИДИОТСКИХ сокрытий, которыми фонтанируют всякие роспозоры.
Как реаниматолог считаю, что чем больше знаешь, тем спокойнее живёшь.


horax 12 января 2019 | 17:20

Насколько я могу судить, моя генетика в порядке.


ramen 13 января 2019 | 07:39

В конце концов, генетический материал может просто собрать чемодан и поехать на отдых, где благополучно постричься, сходить к доктору при простуде или после уколов морским ежом, сделать маникюр... Можно просто бокал после коктейля при желании взять на генотипирование (но это уже вообще из области плохого детектива)... И В ЛЮБОМ случае генетический материал может быть получен элементарно. Можно сделать тест на этнопринадлежность. Как по У-хромосоме, так и по митохондриальному ДНК Х-хромосомы. Ну так ведь наши ПРИДУРКИ-ЗАПРЕТИТЕЛИ хотят даже такие формы "вывоза биоматериала" запретить... Какие же они КРЕТИНЫ...


ramen 13 января 2019 | 07:52

Да и потом, чего дергаться из-за мифического генетического оружия? Гаплогруппы и гаплотипы у жителей Львова АБСОЛЮТНО идентичны таковым из классической Московии. Ну, разве что с распределением по группе N - урало-балтийской группе - см. передачи профессора Анатолия Клёсова на День-ТВ. 7% вместо 15%, как у чисто русских, в связи с близостью уральского региона. А так - один в один. У индусов вообще по данным гаплотипов вообще совпадения с русскими практически полные - из 110 цифр не совпадают всего 7. У браминов 5. Так что для "создания мифического этнооружия" можно спокойно брать материал у индусов и у западэнцев. Результат будет идентичен. Тем более, чито индусов миллиард, а россиян (по ряду данных например сайт "Русский еврей") уже 90 миллионов... Вместо 140...
Так ЧЕГО испуЖались все эти роспозорцы? Ну явно НЕ этнооружия. Видимо, боятся утекания данных от... первых лиц... Не двойники ли? Так все вопросы к... Пригожину - пусть чище тарелки моет после банкетов.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире