10:35 , 09 августа 2018

Считаете ли вы новые санкции США справедливыми?

в сети:
J 11263 человек проголосовало. Вернуться к голосованию
  1. да 76% 8614 чел.
  2. нет 17% 1884 чел.
  3. затрудняюсь ответить 7% 765 чел.

Комментарии

100

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

grigorcar 10 августа 2018 | 15:10

как будто кто-то знает, что там за санкции...


fessgray 16 августа 2018 | 05:37

grigorcar: как будто кто-то не знает? как будто ты знаешь.
Да и дело в том, что голосуя ЗА санкции народ просто голосует ПРОТИВ путина и беспредела и воровства, которые при нем достигли космических масштабов.

Мы, народ также страдаемо тсанкций, но мы страдали в ВОВ, только тогда мы страдали за тирана и убийцу и за преступный режим русского окммунизма, сейчас мы страдаем правильно .. .мы страдаем против преступного режима. Какой прдиет на смену неизвестно, но шанс на справедливость появляется.


grigorcar 16 августа 2018 | 07:39

fessgray:
"мы, народ также страдаем от санкций"
-------------------------------
слышу такое давно. но никак не пойму, каким боком санкции касаются народа?


eleonora_semendyakina 16 августа 2018 | 12:04

grigorcar: Ты, видимо, с мамой живешь?


grigorcar 16 августа 2018 | 19:18

eleonora_semendyakina:
теперь насчет мамы.
зашла, проверила мои комменты и велела прекратить антигосударственную деятельность. потому что санкции и кругом враги.
я спросил, каких врагов она видела в последнее время, и какие санкции ей не дают жить.
она не ожидала такой каверзы. вышла из комнаты. но через несколько минут вернулась и сказала, что нам про это знать не положено.
- а кто знает?
- Путин знает. а ты прекрати.


fessgray 17 августа 2018 | 04:37

grigorcar: да как же так ... ты не страдаешь, что вчера доллар был по 60, а сегодня 69?! Или был 30, а стал 60 ... это же все результат нестабильности, недоверия мирового рынка. Санкции США сильнейшим образом влияют на имидж России, на ее надежность. Это первое. Второе - уже лет 70 СССР и Россия обеспечивают свою эффективность привязкой к американской валюте и ценным бумагам. А если нам запретят торговать национальным долгом, то экономический рост снизится.
Далее - сыр пропал из магазинов после ввода санкций. То что в магазинах это не сыр.
Алкоголь ноормальный или кофе не купишь. Вроде бренды остались прежние, а производство все в РФ переместилось. А это такое говно ... я имею в виду все тч опроизовдится в РФ. Даже Тойота ... если японская сборка то на 150 тысяч дороже ... и это подержанная.
Далее курс национальной валюты до 2014 обеспечивал мне шикарный отдых в Тайланде ... после черного вторника все тслао в два раза дороже. В батах цйена прежняя, а при пересчете по курсу все стало в два раза дороже. ЗП же в два раза не увеличили. Вот если бы привязали ЗП к колебаниям курса, то я бы не ворчал ...

Да список огромный. Вы совсем необразованный что-ли раз такие детские вопросы задаете?!


grigorcar 18 августа 2018 | 12:31

fessgray:
ну вот что чему причиной, и что - следствием?

валютный курс определяется платежным балансом - отношением поступлений и платежей в иностранной валюте. больше бы производили и продавали за бугор конкурентноспособных капиталоемких товаров и меньше бы набивали бы свой рынок импортным товаром, был бы рубль дороже. мы же только трындим которое уже десятилетие, что надо слезать с нефтяной иглы, и ни с места.

исчезновение с наших прилавков части импортных продуктов питания с санкциями не связано, не было таких санкций. эт товарищ Медведев, даже наплевав на убытки своих же импортеров, ввел эмбарго.
подорожание остальной части импортной жратвы и бухла проистекает от снижения курса рубля, а эт - см. выше.

так при чем тут санкции? ни при чем! все проистекает только из привычки правительства отвечать бомбежкой Воронежа на каждый случай обнаружения своей импотенции.


anti_liberals 15 августа 2018 | 20:02

= можно было не спрашивать- на то вы и *пятая колонна*, безродные космополиты , национал- предатели и отвергнутые своим народом либерасты -демшизоиды
чтобы быть новыми власовцами, те тоже хотели *освобождения * России руками враждебной *передовой* страны...


dedctolet 15 августа 2018 | 20:43

anti_liberals: о как тебя колбасит.Ведь санкции идут на пользу.
Или ты против пользы для россиян?Смотри органы заинтересуются


anti_liberals 15 августа 2018 | 21:19

dedctolet: очень хотят наглосаксы нагадить своими *ссанциями*- что-то ,конечно,удастся , но нет худа, без добра ,-вы же любите применять *шоковую терапию*- и эти подлянки можно обратить себе на пользу, а если будут проблемы, то мобилизовать на трудовой фронт все пособников Врага, пораженцев, паникёров, нытиков,маловеров, распространителей слухов , таких среди прильнувших ухом к *эху *--целых 86%.. = большая польза будет....


bp_1954 15 августа 2018 | 23:31

anti_liberals: шариков, не надо за весь народ, хорошо?
Что касается власовцев - учи матчасть.
Санкции - это борьба в российскими ворами на деньги дяди Сэма.
И возражать против этого может только или сам вор, или его холуи.


anndrew 16 августа 2018 | 00:06

bp_1954: "И возражать против этого может только или сам вор, или его холуи." - ну почему же только воры и холуи? Могут еще безмозглые имбецилы.


anti_liberals 16 августа 2018 | 01:02

bp_1954: да, да...эьо Ходор ,,, подобные ему из 90-х, всякие беглые банкиры, пригретые в лондоне тоже любят кричать *держи вора !*..
Раньше- четверть века назад должны были *кипеть ваши возмущённые разумы*, вводится санкции против коррупционеров...
вот здесь выс..выскажитесь , справьте протестную нужду и хватит.
= третьего горби-ЕБН.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

fessgray 16 августа 2018 | 05:34

anti_liberals: но ведь они правильно считали, как показала история ... разве нет? Благодаря развалу СССР все знают, что Сталин мразь и серийный убийца и преступник. Что коммунизм по русски - это рабство и грабеж населения и богатств страны ...
Разве плохо, что люди хотят иметь права и свободы, хотят, чтобы слуги народа были именно слугами, а не ворами и оккупантами. Я, например, за санкции потому что 200 семей страны заполучили за время путина денег больше, чем у центробанка и всего населения России вместе взятых. Это справедливо? Данные сведения озвучил Зюганов в госдуме и никто ему не возразил, а значит это правда.


anti_liberals 16 августа 2018 | 11:05

fessgray: *Да , батенька, ' озунг ПОРАЖЕНИЯ СВОЕГО ПРАВИТЕЛЬСТВА сейчас а"хиважен , Березовский разбудил Ходора , тот поднял креаклов . Верной дорогой идёте, нетоварищи, так-победим - загоним быдло к реформам *
*хотим как лучше*-это похвально,
а вот,что у антикремлёвских мечтателей получится как на *вIльной укрАине*- это ясно и мне, и всему путинскому большинству
Да и Дядя Сэм, в отличие от бабушки, хорошего России не посоветует...


fessgray 17 августа 2018 | 06:26

anti_liberals: ок. хотя у тебя стиль общения жуткий ... перебор с сарказмом. Но попробую объяснить. Основа устойчивого развития общества - сменяемость власти. Так как власть развращает правителя. Необходима политическая конкуренция. Необходим новый взгляд. Необходимо, чтобы общество могло выбирать.
В России одно и тоже правительство более 20 лет ... все эти ельцинские шестерки превратились в правителей. Они в такой ситуации, когда не нужно что-либо улучшать или предлагать. Они безраздельно правят, они узурпировали власть. И ни кого не подпускают. Политика должны быть гибкой, должно быть наличие полноценной оппозиции. И тогда будет ситуация, когда кандидаты в президенты наперебой предлагают новые права и совбоды, снижение налогов и пр. Люди - потребтилеи политического продукта. В результате конкуренции всегда выигрывает потребитель.
Я в оппозиции лишь потому, что действующий перзидент уничтожил политическую конкуренцию.
ПОлитики строят себе и своим родственникам баснословно дорогие дома и имения. В то время как в стране ЗП 20 тысяч ... Это недопустимо.
Я не против правительства россии, я против правительства путина, который докзаал, что является бездарным управленцем и жкономистом.


anti_liberals 17 августа 2018 | 12:51

fessgray: понял и даже согласен
дело в том, что если раз в несколько лет жаждущим перемен лень поднять задницу и прогуляться проголосовать, то значит им не так плохо живётся как говорят, мы вон когда КПСС уже обрыдла как бежали за явно недалёкого ЕБНа голосовать, и зомбоящик СССР не мешал = сами виноваты, я вот на думских сам за, пусть системную ,но оппозицию голосовал, именно чтобы не было монополии на мнения...Всего доброго


artognoa 15 августа 2018 | 20:25

Спасите!ОПГ нетрадиционной ариентецыи убивают.


lvovjanin 15 августа 2018 | 21:27

Идиотский вопрос. Вам говорят: Вы совершили нечто такое, что мы с Вами не хотим иметь дела. Точка.


a045 15 августа 2018 | 22:04

Бессмысленные санкции не могут быть справедливыми. Вероятно, простак Обама (или кто там в его простодушном штабе был архитектором "демократизации" Ливии, Египта и проч.) рассчитывал, что население России, ощутив тяжесть последствий последних событий, поступит в соответствии со здравым смыслом: сметет ошалевшее правительство. Нет, у России особый путь, мать его за ногу. Санкции привели к сплочению вокруг виновников этих тягот, захватчиков Крымнаша, и к усилению истерической ярости, направленной на Америку, Европу и демократию. Неужели администрация Трампа не видит вредоносность санкций и в ослеплении их ужесточает? Неужели нет дипломатических методов усиленного и непрерывного давления на Кремль? Впрочем, что толку, раз мы, граждане, не поддерживаем Запад и соглашаемся с тиранией...


bp_1954 15 августа 2018 | 23:53

a045: Санкции привели к сплочению вокруг виновников этих тягот
================
Виновники этих тягот забыли о судьбе СССР и причинах, по которым его разогнали как раз те, кто был сплочен вокруг родной париии и правительства.


raffal 16 августа 2018 | 09:08

a045:
Понимаю Ваше настроение, сам такой. А вот согласиться с Вами не могу.
Нет у России никакого "особого пути" это первое. Как стремительно меняются настроения в России, и мы были тому очевидцами, это втрое.
А третье, это...в общем, запросите в Google фото по тегам: Рейган Труба. И всё станет понятно, кому пришла эта "трубв".


sargon5001 16 августа 2018 | 09:11

a045: Вы еще спросите, неужто в 45-м не было дипломатических методов усиленного и непрерывного давления на Берлин! И порассуждайте вслух о вредоносности санкций (в форме боевых действий) против гитлеровцев, и как союзники их в ослепленииих ужесточали. Вплоть до кремации.


sva1 15 августа 2018 | 22:28

Санкции исходят из интересов USA- Да, санкции делают плохо нашим властям и рядом с ними - Да
Замечательно.
Санкции сделают плохо нам всем, ну хуже? -таки ДА. Это хорошо и мелочи, по тому как наши власти и рядом с ними, делают хуже и сейчас и в перспективе.


foma55 15 августа 2018 | 23:40

Санкции должны быть тотальные,чтобы добить кровавый режим!


qwerty55555 16 августа 2018 | 07:11

Санкции - справедливый ответ развитых стран на действия России, которая нарушила значительную уже часть условий, договорённостей о завершении "холодной войны" 1946-1991 годов.

Важной частью было условие, что Россия отпускает в "свободное плавание", в формат независимых государств во главе с местными нацменьшинствами, республики СССР, все 14, а также все 6 стран ОВД занятых в 1945 году советской армией. Смиряется с безвозвратным их выпадением из сферы влияния.

Попытки захватить обратно Украину (Крым, Донбасс), Грузию (Абхазия, Южная Осетия), Молдавию (Приднестровье), перекроить границы применительно к другим странам (Сирия и не только), противоречат договорённостям из 1990-х о том что "Россия теперь ни на что не претендует и бомбить её не за что".
Ведь если смотреть по делам, именно на базе этой концепции Горбачёв с Ельциным договорились с Западом прекратить "холодную войну", которая к 1990 году была безнадёжно проиграна Советским Союзом.


qwerty55555 16 августа 2018 | 07:20

Когда в России возобновилась диктатура КГБ, они обнаружили что после крушения плановой экономики и развала СССР, им по большому счёту рулить особо нечем. В лучшем случае остались из достойных объектов управления сырьевые корпорации в "стране-бензоколонке".

Наименее квалифицированная, наименее образованная и совсем не ассимилированная в глобальный мир часть правящего класса стала требовать "продолжения банкета", то есть холодной войны с намерением отвоевать обратно часть территориальных потерь времён развала СССР. И полезли в авантюры, в "маленькие победоносные войны".

Между тем, мощь объединённого Запада достаточна чтобы добить Россию если это будет нужно. Сначала как в случае Ирака Саддама Хусейна, лет 20 осады, технологической блокады. Будет работать демографический кризис: сокращение населения и рост удельного числа пенсионеров. С 2028 года начнётся спад нефтедобычи, года с 2034 Россия не сможет одновременно экспортировать нефть и снабжать свою экономику. Накопится технологическое отставание, в том числе военно-техническое. И тогда......


dostavalovsky 16 августа 2018 | 08:12

Как говорится лучше поздно, чем никогда. Европа сопли бы жевала еще лет 10. Но трампнаш чувак.


al298 16 августа 2018 | 08:33

из 77% сказавших ДА большая часть находится в сша и израиле
знаем мы эту заморскую враждью публику
сотнями штаны просиживают на эхе из своего прекрасного далека


eduard53 16 августа 2018 | 09:35

ИМХО, большинство амерских санкций малоэффективно давят на кремлядь, и она их не особо ощущает на себе, большей частью - из-за неверного прицела заокеанских санкционеров, а в редких иных случаях - компенсируя свои фин.потери, если таковые её всё же затронули, из бюджета, то бишь - из наших карманов. Поэтому что-либо серьёзно менять в своём кремлинале она покамест не вынуждена ...


vpu2011 16 августа 2018 | 11:43

Ответил да, но - нет.
Справедливыб было бы отключение СВИФТ.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире