10:50 , 17 мая 2018

Как вам идея ввести телесные наказания за административные правонарушения?

J 6258 человек проголосовало. Смотреть результаты

Комментарии

66

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


vladimirgornitsky 17 мая 2018 | 21:44

Понятно, что этот опрос - троллинг. Но мне вот интересно, сколько из 12%, проголосовавших за телесные наказания, прикалывались, а сколько - голосовали всерьез. Сильно подозреваю, что большинство - всерьез.
И еще подозреваю, что если - чисто гиптетически - действительно введут, то никаких сколько-нибудь массовых протестов это не вызовет, а число одобряющих существенно превысит 12%.
Я в этой связи вспомнил другой опрос, который проводился на "Эхе" лет 15 назад. Вопрос был примерно такой: "Если вы провинитесь на работе, то что вы предпочтете: чтобы на вас наложили взыскание по существующим правилам, или чтобы начальник накричал на вас?" И заметное большинство тогдашней аудитории Эха проголосовало за "накричал". С тех пор в население, на мой взгляд теперь уже со стороны, заметно деградировало, и если в случае административного нарушения предложат выбирать, скажем, между крупным штрафом и поркой, многие предпочтут порку...
Кстати, почин уже сделан. Участников "незаконного" митинга избивали нагайками, и никакого сколько-нибудь заметного протеста не возникла. Большинство, видимо, считает, что это в порядке вещей.


akademik_ugarov_56 17 мая 2018 | 21:57

Многие знают, что я с коллегами долгие годы борюсь за легализацию пыток в России.
Это наши вековые традиции. Необходимо брать все лучшее из нашего прошлого.


(комментарий скрыт)

tks 18 мая 2018 | 12:38

akademik_ugarov_56: Это ваши "академические" скреповые, средневековые традиции.
Которые в просвещённые времена 180-летней давности вызывали оторопь.
Почитайте: Л.Н.Толстой "После бала". Впрочем, вам это бесполезно.


nns33 17 мая 2018 | 22:46

vladimirgornitsky: Цивилизованный мир стремится в будущее,деграданты в дикое прошлое. Вот именно поэтому выходит на улицы молодёжь,для которой эта дикость (во многом) неприемлема. Они хотят развития,желают познавать мир ,сотрудничать.Именно поэтому они видят лидером АН,а не людей из прошлого века,которых они не понимают.


saboteur 19 мая 2018 | 01:00

nns33: вы, часом, не забыли, что Навальный тоже россиянин? Это значит, что дорвавшись до трона, он бы также со временем превратится в царька тирана. Ну и какой смысл менять шило на мыло?


allexsib 18 мая 2018 | 07:36

vladimirgornitsky: "Телесные наказания",это не только порка розгами,а:пытки электротоком,длительное сдавление гениталий,подвешивание на дыбу и много ,много чего ещё ....Этот троллинговый посыл,вполне отвечает народному характеру и особой,российской любви к ближнему....


twenty_two 18 мая 2018 | 10:24

vladimirgornitsky: Выпороть!!!


(комментарий скрыт)

ivan14 17 мая 2018 | 22:32

Телесные наказания а особых рецедивистов закидать камными


ivanbel 18 мая 2018 | 00:12

Во всяком случае, в палачах наша Родина никогда недостатка не испытывала.


bagarius_goonch 18 мая 2018 | 08:41

ivanbel:
Самый известный - Родос Борис Вениаминович. " Родился в семье бедного еврея- портного".


es7 18 мая 2018 | 08:31

В Садовской Аравии головы рубят в наказание направо и налево. США их поддерживают. Наши либералы в восторге! А здесь почему то против, странно! Кто-то объяснить cей парадокс может?


saboteur 19 мая 2018 | 01:06

es7: Ну, во-первых, рубят НЕ АМЕРИКАНЦАМ, не так ли? Это раз. Во-вторых, у заокеанского хозяина топор толще. Это два. Рабы, будь они либералы, путинисты - кто угодно, всегда ищут того, кто "придёт, порядок наведёт" и позаботится об их судьбе. Так что разница только в кандидатах - кому быть барином :)


bagarius_goonch 18 мая 2018 | 08:39

Или посидеть - или получить по заднице - и весь день свободный - клиент должен выбирать сам. А ты не греши! Порка выгоднее тем, что она много дешевле для налогоплательщика...
Впрочем, национально озабоченным можно, потихоньку просьбе, выбора не предлагать...!


tks 18 мая 2018 | 12:34

Вперёд, в феодализм!!


kochetkovv9 18 мая 2018 | 17:19

Зимою вдоль дорог валялись трупы
Людей и лошадей. И стаи псов
Въедались им в живот и рвали мясо.
Восточный ветер выл в разбитых окнах.
А по ночам стучали пулеметы,
Свистя, как бич, по мясу обнаженных
Мужских и женских тел.
Весна пришла
Зловещая, голодная, больная.
Глядело солнце в мир незрячим оком.
Из сжатых чресл рождались недоноски
Безрукие, безглазые... Не грязь,
А сукровица поползла по скатам.
Под талым снегом обнажались кости.
Подснежники мерцали точно свечи.
Фиалки пахли гнилью. Ландыш – тленьем.
Стволы дерев, обглоданных конями
Голодными, торчали непристойно,
Как ноги трупов. Листья и трава
Казались красными. А зелень злаков
Была опалена огнем и гноем.
Лицо природы искажалось гневом
И ужасом.
Максимилиан Волошин
21 апреля 1921
Симферополь


igm 18 мая 2018 | 17:32

ДА. Но только после восстановления смертной казни, и обязательно с гильотиной, прилюдно. Затем можно восстановить розги, а то будет какая-то натяжка.


saboteur 19 мая 2018 | 00:54

Проголосовал ЗА. На мой взгляд, рабы должны хотя бы время от времени получать телесные наказания от своих хозяев. Ведь это традиция.


samat 20 мая 2018 | 16:52

saboteur: Прямо с себя все списал,рабы и они все такие,и не могут без кнута хозяина,зависимость. Как и зависимость хозяина к своему рабу, толком ничего не может объяснить,только все через мат и побои. Капиталистическая,фашистская и евреев комунистов, организация труда,под руководством либерало-демократо.


vladimir_veteran 19 мая 2018 | 20:42

Ударными темпами сползаем в каменный век!!!


igor222 21 мая 2018 | 00:28

Тысячи лет правонарушителей наказывали физически. И, вдруг, в 20-ом веке появилась ересь: телесно наказывать нельзя. Дошло до одури: за шлепок ребенка родителей могут наказать лишением родительских прав. Что более жестоко и омерзительнее в этом случае? Шлепок для детки, или лишение прав, для матери, которая никогда полностью не может физиологически и духовно отделить себя от своего ребенка? Они всегда Мы. Не он (ребенок) заболел, а мы заболели.

В давние времена, вырывание языка, ослепление или отрубание руки до сих пор, практикуемое у арабов, чересчур излишние меры наказания, поскольку они не переделывают человека. А, если перевоспитывают, то не в пользу повышения работоспособности нарушителя.

Для взрослого человека телесные наказания, причем прилюдно - это наказание гораздо действеннее, чем всякие порицания, выговора, штрафы, отсидки. Наилучшим наказанием было и должно являться – это телесное, физическое наказание, а именно прилюдная порка розгами. К примеру, порка казнокрада, на мой взгляд, очень действенная мера.

Но начинать надо со школы. Должна сформироваться преемственность, как неотвратимость наказания, и она лучше всего запоминается не на духовном, а на физическом уровне. Такова природа человека.

Очень характерны итоги голосования. Смелых и уверенных людей всего ничего, остальные не уверены за себя и просто трусы, боящиеся наказания.


sergei_tn 21 мая 2018 | 01:31

Где-то в середине очереди громко, так, чтобы все слышали, дон Сэра уже третий раз за последние пять минут провозглашал: "Не вижу, почему бы даже благородному дону не принять пару розог от имени его преосвященства!" (с)


igor222 21 мая 2018 | 01:37

Информативный вопрос задали на Эхо. 13% поддержали телесные наказания, 84 не поддержали.

О чем говорят эти цифры? 13% - это люди уверенные в себе. Но уверены по-разному. Одни уверены, что они никогда не совершат правонарушения, поэтому унижения не для них. Другие, наоборот, исходят из того, что от суммы и от тюрьмы не зарекайся, а потому, если попал, то и отвечай по полной.

А вот 84%, большинство посетителей Эха – это публика очень неуверенная и трусливая. Они не могут поручиться, что они не могут что-то нарушить, но в отличие от меньшинства готовы заплатить!!! Лучше откупиться, чем испытать физическое наказание и духовное унижение.

Таким образом, большинство выразили своё несогласие со способом наказания, и тем самым проголосовали, за то, что идея телесного наказания за административные правонарушения будет оправдана и результативна на 84 процента!!!

Вольно или невольно Эхо высветила тот контингент, который наиболее часто посещает
Эхо. Но это не означает, что эта публика является сторонником политики Эхо.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире