10:25 , 01 мая 2017

Вашему городу нужна реновация?

в сети:
J 2969 человек проголосовало. Вернуться к голосованию
  1. да 15% 439 чел.
  2. нет 82% 2431 чел.
  3. затрудняюсь ответить 3% 99 чел.

Комментарии

30

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


nanaez 01 мая 2017 | 10:40

Деревянные дома 1930 - 1950 годов с опилками в качестве утеплителя и "удобствами на улице" - ведет так что выпадают стекла, рамы, двери...


realtor_maxim 01 мая 2017 | 16:30

nanaez: нужна 90% счастливых собственников 5ти этажек и "деревяшек"(деревянных перекрытий).
Именно 90% расположены не близко к метро и не близко к центру- когда стоимость существенно различается- первый дом от метро или третий, внутри садового, или соседний- снаружи садового.
Таким- (10%)-предоставить равноЦЕННОЕ жильё- не просто- -в центре и рядом с метро свободных площадок мало.
А 90% москвичей в 5ти этажках- смогут получить равнозначное (и равноценное) жильё и жильё на 30% ДОРОЖЕ своего сносимого.
1. Оттого, что метров будет на 20-30% больше
2. Не будет прямо на кухне асбеста (короб вытяжки), гудрона на полу по всей кв.- под досками, СОЛОМЫ (и пакли) как утеплителя и шумоизоляции (я делал у себя в кв. ремонт- я знаю), отопления в стенах (не отрегулировать и не починить), крошащейся искрящей люминевой проводки, отваливающиеся из-за конструкции балконы и пр. "великолепие"
3. Тыкали 5ти этажки - окна-в-окна. Лишь бы переехали в оттепель москвичи из вшивых и блошиных подвалов и деревянных бараков, комнат 12м на 2е семьи.
Окна-в-окна (когда я вижу какую марку курят на балконе напротив) -нынче классно лишь извращенцам!
4. не придётся этим вопросом "переболеть" лет через 5-10- когда сочатся не 3-5% труб, как сейчас, а потекут уже процентов 10, причём вмонтированные в стены практически всей трассой.
5. Зануда я- могу долго перечислять- смысл- прежний
10%- трогать не надо (лет через 10 (может)вернутся к вопросу их ветхого жилья)
90%- получат более дорогие кв- и ладно- пусть строй комплекс Москвы заработает- всем лучше!


mikhail_spb_ 01 мая 2017 | 10:58


Конечно, реновация совковых изношенных и построенных чёрте как домов нужна, но только не воровским и бандитским способом, как это собираются делать.


perestarok 01 мая 2017 | 11:38

mikhail_spb_: "только не воровским и бандитским способом, как это собираются делать."

У Вас есть доказательства, что будут делать такими методами?


yzid 01 мая 2017 | 13:13

perestarok: А вы прикиньте, сколько денег необходимо вложить в новую инфраструктуру, чтобы увеличение численности потребителей в конкретном квартале не отразилось на всех тех, кто будет находится рядом, а ответственности за "ошибку" никакой нет. Так зачем менять старые трубы в пяти километрах от данного квартала? Кто будет отвечать за то, что пробки вокруг данного квартала станут еще более "пробистыми" :)?
Вы заметьте, реновация всегда будет касаться лишь тех участков, расположение которых достаточно близкое к центру города и к основным транспортным коммуникациям, причем рассчитанным когда-то на значительно меньший транспортный поток.


why_so_dumb 01 мая 2017 | 14:42

yzid: ну как бы, наоборот, центр не трогают, Анальному противоречите...


01 мая 2017 | 15:15

yzid: А вы прикиньте и если такой умный,сколько нужно средств для поддерживания устаревших и разваливавшихся структур и сколько нужно разных специалистов и что бы из дерьма что то сделать путевое и что бы работало как надо. И здесь похоже до фига и не совсем адекватных и престарелых индивидуумов, которым по слабоумию, только мы не хотим и хотим жить как жили в дерьме и по уши. И радоваться при этом и говорить мы за новое мы либералы революционеры.


yzid 01 мая 2017 | 17:04

meksikos: Прикинул. И сразу возникли вопросы:
1. Здания подлежащие сносу признаны аварийным и ветхим жильем?
2. Фонд капитального ремонта существует лишь для галочки?
3. Учитывая, что моя фраза об уголовном преследовании лиц допустивших ухудшение условий жизни населения, как фактор позволяющий проводить нормальную реновацию для вас не стала основополагающей, пройдите по близлежащим кварталам с кварталом реновации и спросите у граждан как они относятся к тому, что после реновации у них не будет тепла, воды, пробки станут еще более долгими, как вы думаете в какое место они посоветуют сходить всем кто за реновацию?


01 мая 2017 | 20:04

yzid: Ерунда.1-Они не совсем ветхое,но скоро стане.2-Капремонт это текущий,просто его по незнанию не так назвали.3-Уголовно у нас, не преследуется только ни чего не деланья, ошибки Банков и ЖКХ,Суды .И причем тут пробки,тепло и вода, всё там обязано быть.Но тебе например нравится жить в старье,но почему же должны все. А испоганить можно всё, даже Светлое будущие.А без этого жить нельзя,то сплошной АД.


yzid 02 мая 2017 | 14:18

meksikos:
2-Капремонт это текущий,просто его по незнанию не так назвали.
вы бы рекламу публиковали свою, чтобы как кто чего не знает, сразу к вам


akiska 01 мая 2017 | 15:55

yzid: Они надеятся, что будут уже далеко от этого настроенного ими ужаса. Разделят выделенные деньги и ... ищи меня, свищи меня


yzid 01 мая 2017 | 17:10

akiska: нет, они уверены в этом на 100% и абсолютно правы, в Санкт-Петербурге уплотнительной застройкой сделали из города клубок проблем и что? Глава администрации повеселится на своей должности, раз и депутат. А депутаты у нас избранники, поэтому никакой ответственности перед народом у них нет вообще, только перед своими спонсорами. Так что правы они.


01 мая 2017 | 15:17

perestarok: Не обращай на него внимания,мы ни разу не заметили от него и что то положительного,провокатор похоже.


why_so_dumb 01 мая 2017 | 14:48

mikhail_spb_: Миша, извините, можете поподробнее рассказать об этом способе, а то нам непросвещенным...


yzid 01 мая 2017 | 13:04

Реновация в современных условиях дорогой городской земли это:

"Локальная перестройка квартала за счет увеличения плотности количества проживающих на одном квадратном метре застраиваемой земли".

И все хорошо в данной идее, кроме того, что как обычно в РФ, никто не задумывается над тем, что реновация это прежде всего не 25 этажей вместо 5, а новые канализационные коллекторы, водопровод, подстанции - инфраструктура и транспортные коммуникации. И если коммунальную инфраструктуру еще как-то можно заменить, то с транспортной системой все гораздо сложнее, особенно если речь идет о старых районах. Это ведь как с водопроводом, возьмите на даче два шланга, маленький кусочек узкого диаметра и остальной большого, соедините и увидите, что сколь бы ни был мал узкий участок шланга, но он полностью будет блокировать своим диаметром возможности большого. Так и с реновацией, можно построить внутри квартала современные дороги избыточной пропускной способности, но ВОКРУГ него находится транспортная инфраструктура не рассчитанная на увеличение нагрузки в разы и опять мы попадем в славную идею:

"Хорошо будет лишь тем, кто на этом ЗАРАБОТАЕТ кучу бабла, а все остальные будут стоять в пробках и это в лучшем случае, так как где-то станет слабым напор воды, где-то батареи начнут еле греть итд..."

До тех пор, пока нет уголовной ответственности конкретных лиц за ухудшение жизни населения после подобного рода "улучшений" это всегда рулетка, так как если попытаться продумать ВСЕ, то и пятикратная плотность населения может вывести инвесторов в минус.


why_so_dumb 01 мая 2017 | 14:46

yzid: а вот если реновацию не проведут, и рухнет хотя бы один дом, вы будете опять кукарекать на власть теперь уже из-за ее бездействия. Знаем таких, свои сочинения засуньте себе в свою жирную "хрущевку"...


akiska 01 мая 2017 | 16:04

why_so_dumb: А кто мешает проводить по имеющимся законам расселение ветхого жилья и в котором нельзя делать капремонты??? ? Кто мешает ремонтировать нормальные и добротные дома? Они не эти цели преследуют, что мы лучше жили, а совсем иные - собственное обогощение за счет бюджета и ущемления наших прав.


01 мая 2017 | 16:39

akiska: Можно но долго и по закону то нужно источники финансов и проект. И тогда на самом деле людей можно отправить и подальше. А обогащение Чиновников во всех странах так и сними понемногу борются,Чиновники с Чиновниками.


why_so_dumb 02 мая 2017 | 16:44

akiska: Статьи 32, 86, 87 ЖК РФ прочитайте, и вообще переселение регламентируется региональными властями, они все объяснили... Никто никого не обманывает, только вы сами себя - какую-то аферу придумали. Безусловно какой-то распил будет, так всегда и везде, но неужели нужно ждать пока реально дома падать не начнут?


yzid 01 мая 2017 | 16:50

why_so_dumb:
1. Реновация это не есть синоним расселения ветхого жилья, а тем более аварийного жилья.
2. Проведение вовремя текущего ремонта зданий замечательный способ избежать его ветхости.
3. Бездействие власти в отношении своего населения это не предположение, это факт уже давно не требующий доказательств. Она - власть способна только натравливать население друг на друга и в этой мутной обстановке пилить бюджетные деньги.
4. Судя по последнему вашему тезису вы считаете себя экстрасенсом, спешу вас огорчить, вы себе льстите.


why_so_dumb 02 мая 2017 | 16:35

yzid:
1) Я знаю, что такое реновация, спасибо.
2)Слушайте, у меня знакомый живет в пятиэтажке, там еще полы такие деревянные, знаете наверно. Так вот, здание скрипит, стены трескаются в квартирах, это от перекоса(просто зашпаклевать не получится, так уж при СССР построили), слышно, как соседи стучат ложками о тарелки, в подъезде, да и в квартирах въевшийся запах. Человек не против поменять две комнаты в таком доме, на одну в новом блочном(живет только с женой).
К тому же я думаю, сейчас лучше эти дома снести, чем несколько раз ремонтировать и потом опять сносить, так денег еще больше уйдет.
3) Частично я с вами согласен, но невозможно везде все успеть и сделать, нужен бюджет хотя бы 1/2 США, а с чиновников и олигархии у нас никто и никогда не спросит, даже если поменяется власть.
4)Про какой тезис вы говорите? Про "Знаем таких"? А что, это не так, неужели нет группы людей, вечно недовольных действиями властей? Я конечно понимаю, что это Россия и рос. власть, она заслуживает критики, но ведь критика должна быть в меру. Просто хотят провести реновацию, в какой-то мере благое дело, а тут в комментариях на Эхе воспринимают это, как обман века и стёб над народом.


yzid 10 мая 2017 | 16:37

why_so_dumb: К тому же я думаю, сейчас лучше эти дома снести, чем несколько раз ремонтировать и потом опять сносить, так денег еще больше уйдет.

Я не говорил о том, что ветхие здания лучше ремонтировать. Я пытался донести мысль о том, что "благие намерения" не должны быть "компанией по освоению бабла" без учета общегородских проблем возникающих в результате данного освоения. Это прежде всего увеличение плотности населения на квадратный метр земли и как следствие увеличение потребления всех ресурсов в данном квартале, то есть и дороги и трубы и ...
Мои наблюдения в Санкт-Петербурге за подобного рода "благими намерениями" отнюдь не радужные. Я ощущаю увеличение транспортного потока в разы и как следствие пробки в новых местах и большей длины, я слышу о снижении напора воды в кварталах прилегающих к реконструируемому, об ухудшении отопления там же. Об уменьшении или полном отсутствии солнечного света в рядом прилегающих домах итд
Компания это всегда лес рубят - щепки летят. Необходимо создание механизма уголовной ответственности для лиц принимающих глобальные решения на уровне города и тогда никто не будет говорить о стебе над народом и обмане века.

Касательно бюджета, вы же на машине ездите? Когда вы нарушите ПДД вследствие того, что превысите скорость по "реальным причинам, к примеру в аэропорт документы для забывчивого знакомого везете" и попадете в ДТП, для второго участника это ведь будет мало значимым аргументом, верно? То есть ЗАКОН, который соблюдают участники дорожного движения мало кем подвергается сомнению. А какая разница между соблюдением ПДД и Конституцией РФ? получается ведь как ПДД граждане соблюдать обязаны, а Конституцию РФ власть нет? Ну по объективным причинам, к примеру вы упоминаете бюджет.
Если нет возможности исполнить Конституционные обязанности государства перед гражданами правительство обязано говорить о Конституционном дефолте, а не рассказывать сказки о достижениях. Если дефолта нет, то все разговоры о недостатке бюджета от лукавого.


yzid 10 мая 2017 | 16:44

why_so_dumb: PS представьте наш тазик - автоваз, который решили тюнинговать, я не буду говорить о движке, ежу понятно, что это и замена коробки и подвески и усиление кузова, я в пример приведу лишь установку реально хорошего звука со своим усилком на каждый канал. Как результат данной модификации будет обязательно установка более мощного генератора, новых отдельно протянутых проводов, кучи шумки, а визуально лишь морда магнитолы поменяется в салоне, так и реновация квартала, у нас хотят на старом генераторе и проводах, без новой шумки сделать качественный звук


why_so_dumb 13 мая 2017 | 14:50

yzid: Я понимаю то, что у нас многое разворовывается. Я с этим согласен, просто реновацию должны были провести несколько лет назад и оставлять ветхие здания, в которых живут люди, еще на несколько лет мне кажется неправильным. Что же теперь, вообще ничего с этими домами не делать, если власть ворует?
Касаемо увеличения плотности населения, так это везде так, во всех крупных городах мира. Я не думаю, что при строительстве новых домов забудут про сантехнические и энергетические системы.
Я живу в Татарстане, город 100000, у нас на улице построили новую многоэтажку и перерыли всю улицу(меняли канализационные трубы). Дороги у нас, правда, не такие загруженные, как в Казани, не то, что в Москве, хотя на улице 300м появилось +600 человек. 10 лет прошло с электричеством, водой все нормально, не считая недельного отключений раз в год. Не думаю, что в столице сделают хуже, чем в регионе...


yzid 17 мая 2017 | 02:04

why_so_dumb:
среди обеспеченных людей в Санкт-Петербурге и в Москве ходят слухи, хочешь получить качественную медицинскую помощь - езжай в глубинку, там точно нет нового оборудования, но там остались Врачи


yuretsky 01 мая 2017 | 15:30

Что такое "реновация"? Это типа "революции", или типа "реституции"? Реинкарнация? Реверберация?
Как можно отвечать на вопрос неизвестно о чём?


akiska 01 мая 2017 | 16:07

yuretsky: Реновация – это процесс, призванный улучшить структуру чего-либо... процесс улучшения структуры. Технико-экономический процесс замещения выбывающих из производства вследствие физического и морального износа машин, оборудования... Предлагаю провести реновацию мэрии Москвы


horax 01 мая 2017 | 22:52

На месте кремля можно построить что-то современное.
Например - "квартал красных фонарей".
Отвечаю: число туристов от такой реновации только возрастёт.


ramen 02 мая 2017 | 07:38

Затрудняюсь сказать. Люблю всё новое. Мало понимаю музейщиков и антикваров. Но уважаю их профессионализм. У каждого свой бзик. Не уважаю решения Собянина. Это точно. Уже за одну его ненависть к моим любимым рынкам и ларькам. Не уважаю Ликсутова - за его псевдоремонт дорог и ублюдочные знаки не по делу по Москве. Это тоже факт.
Тоже всегда говорил - в Москве надо на пятнадцать лет ЗАПРЕТИТЬ любое новое многоэтажное строительство. А мощности стройфирм ВСЕ бросить на ремонт уже имеющейся инфраструктуры. Ну и на новый Стальной пояс против Китая. Запретить ЛЮБОЕ многоэтажное строительство в зелёной зоне Москвы и Подмосковья. Запретить вырубку лесов.
ЭКОЛОГИЯ ВАЖНЕЕ ПРИБЫЛИ!


koma 02 мая 2017 | 10:46

Нашему городу (Москве) нужен не вороватый мэр с безумными идеями, а честный гражданин, пекущийся о жителях города и его процветании.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире