14:10, 21 января 2013

Ушел в отставку мэр подмосковного города Жуковский Александр Бобовников

Заявление о сложении полномочий он написал после встречи с исполняющим обязанности губернатора региона Андреем Воробьевым.

Глава региона фактически указал мэру на то, что тот не справляется со своими обязанностями. Во всяком случае, в областной администрации напрямую называют среди первых причин отставки (хоть, по формальным признакам, и добровольной) неблагополучную обстановку в городе. Речь идет и о нестабильности общественно-политической ситуации, и о недовольстве горожан. Как заметил глава управления внутренней политики подмосковного правительства Андрей Ильницкий, Бобовников находился «в подвале рейтинга доверия среди глав городов и районов области». Теперь, по местным законам, городские депутаты должны в течение трех дней назначить исполняющего обязанности мэра и объявить дату досрочных выборов, — пояснил нам руководитель Мособлизбиркома Ирек Вильданов.

Кто бы ни выдвинулся кандидатом в мэры Жуковского, областная администрация представит и своего претендента на этот пост. Как подчеркнул Андрей Воробьев, новый глава наукограда должен работать по той логике, которая намечена совместно с предыдущим губернатором Сергеем Шойгу. Не называя никаких имен, Воробьев описал необходимые для кандидата качества: это будет человек, который пользуется уважением в городе, и нет сомнения, что это будет крепкий хозяйственник.

Между тем, Андрей Воробьев не исключил еще ряда отставок. По его словам, в области сейчас есть пять-семь районов, где доверие жителей к руководителям утрачено.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире