Эксклюзив Эха 14:15, 13 января 2013

Колонны протестующих против запрета на усыновление российских сирот американскими гражданами идут по центру Москвы

Шествие началось на Страстном бульваре. И участники манифестации дойдут до проспекта академика Сахарова. По данным полиции, в акции участвует 4,5 тысячи человек. Корреспонденты Эха говорят о 8-9 тысячах протестующих. Один из организаторов мероприятия Петр Царьков называет цифру в 40 тысяч человек. Во главе колонны идут лидеры протеста Борис Немцов, Михаил Касьянов и Сергей Удальцов.

Депутат Госдумы от «Единой России» Екатерина Лахова побывала на акции против запрета на американское усыновление, которая должна начаться на Страстном бульваре. Об этом она сообщила в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
«Мне было интересно, кто там собирается. Народу немного. У меня такое ощущение, что это не те люди, которые заинтересованы в решении проблемы сирот», — заявила Лахова.
По мнению депутата, люди, которые приходят на данную акцию, выступают против «антимагнитского закона» и указа президента по улучшению положения сирот.
«Они не слышат главу государства и собираются не ради защиты прав детей, а ради того чтобы поддержать американский бизнес», — считает Лахова.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире