13:03, 09 января 2013

Президент Путин внес в Госдуму законопроект, который ужесточает ответственность за нарушение правил регистрации

фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС
Предлагается ввести уголовную ответственность – вплоть до трех лет лишения свободы.

Законопроект, внесенный в парламент президентом, как говорится в пояснительной записке, направлен, в том числе, для борьбы с так называемыми «резиновыми домами» — в которых регистрируются тысячи граждан. Они там не проживают, их реальное место жительства неизвестно. Только в 2011 году было зафиксировано почти шесть с половиной тысяч таких адресов. В результате органы регистрационного учета не имеют возможности направлять достоверные сведения о реальном месте жительства граждан в налоговые органы, военкоматы, суды и другие госструктуры. Теперь ответственность за фиктивную регистрацию – под которой понимается регистрация по заведомо ложным документам и сведениям – предлагается ужесточить: речь идет о крупном штрафе или даже лишением свободы на срок до трех лет. Кроме того, предлагается внести поправки и в Кодекс об административных правонарушениях и ужесточить штраф для граждан, которые проживают в квартире без регистрации.

О возможных сроках принятия этого законопроекта Госдумой пока ничего не известно.

Комментарии

160

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


advent 09 января 2013 | 21:37

Судя по комментариям большинство недовольных а) не читали статью и не понимают о чем и б) неграждане России. Остальные поняли о чем речь.


wldmr 09 января 2013 | 22:46

Никто и ничего не понял - не видно, что ли. Тупым пуссиболам и не нужно понимание - дай только погавкать. Вчера они гавкали, что по стране бродят миллионы криминализованных нигде неучтенных приезжих, сегодня обгавкивают предложение ситуацию упорядочить.
Специально для пуссиболов. Речь идет о неких жадных людях, которые ЗА ДЕНЬГИ регистрируют на принадлежащей им жилплощади десятки и сотни приезжих. Которые и не собираются на этой жилплощади проживать. Регистрация им нужна для предъявления на улице полиционеру, который пожелает их документы проверить. А живут они - как вольные птицы, где захотят и неизвестно где. Таких жадных людей, как сказано, 6,5 тысяч только зафиксировано. И, надо полагать, большая часть - в Москве. Что, все это - нормально? Пусть все так и остается? Что вы обгавкиваете, пустозвоны? Если вам так охота протащить своего - незнамо кого - президента, вы хоть не выступайте такими дураками, не пугайте электорат.


09 января 2013 | 23:25

//Кроме того, предлагается внести поправки и в Кодекс об административных правонарушениях и ужесточить штраф для граждан, которые проживают в квартире без регистрации.// А это ЧТО?? Да пол России живут в съёмных квартирах без регистрации. Нет у них своего жилья, прописаны в квартире родителей, а живут на съёмной кваритре, хозяин которой не хочет заключать договор. Эти заморочки ни хозяину, ни жильцам не нужны- ЗАМОРОЧЕК МНОГО.


10 января 2013 | 14:36

не пугайте электорат.
_________________________
Не сцы! Здесь промудопутинский "электорат" (это вынужденые бюджетники, выжившие из ума старушки за 500 р., те же таджики на Поклонной, и пр.) не тусуются. Промудопутинский электорат смотрит ОРТ. Здесь, на форуме Эха, вроде тебя, тусуются только проплаченные (ИЗ РОССИЙСКОГО, КСТАТИ, БЮДЖЕТА, ЧТО ОЧЕНЬ ПАТРИОТИЧНО!) портянки


09 января 2013 | 21:46

Блин, Путин каждый день разный, их сколько всего? А что касается регистрации- давно пора. Москву и Питер вообще на прописку постоянную давно закрыть надо, пока войной не закончилось. А если я прописаны в Москве, я итак плачу за квартиру по прописку за коммун. услуги. А недвижимость сдаю официально, и мне спокойно, и квартирантам хорошо. Надо думать кому сдаешь, сами общагу из своих родных городов делаем, и правительство обвиняем при том.


09 января 2013 | 22:22

Порядок-то нужно поддерживать. Это я понимаю.
Только вот как-бы мне под этот закон не попасть.
Ведь я прописан по одному адресу, а живу по другому.
И чё будет?
Надеюсь, наш президент разберется.


09 января 2013 | 23:31

//А что касается регистрации- давно пора. Москву и Питер вообще на прописку постоянную давно закрыть надо,// Ага, лучше визу ввести для въезда в Москву, это ж отдельное государство в России. И так, не успеешь в Москве с поезда сойти- сразу менты документики требуют.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире