18:12, 27 декабря 2012

Депутаты обиделись на Владимира Познера

Они предлагают закрыть доступ на государственные телеканалы иностранцев, которые своими словами дискредитируют Россию. Представители четырех фракций направили журналисту письмо. Среди них – член фракции ЛДПР Андрей Луговой:

«Действительно, есть такое письмо. Оно вызвано было просто возмутительным высказыванием Познера в эфире федерального канала, который позволил себе нелицеприятное высказывание в адрес Государственной Думы.

Нужно, действительно, подумать над тем, насколько вообще адекватны люди, имеющие нероссийское гражданство, вообще насколько они способны адекватно выступать за интересы российского государства, работая на российские деньги на федеральных каналах, при этом дискредитируя государственную власть. Вот и всё.

Познер очень умненький такой паренёчек-то. Вот, мы и всем такого рода паренёчкам и дадим…»

Законопроект, по словам Лугового, пока не подготовлен, — но это дело времени.

Владимир Познер пока инициативу депутатов не прокомментировал. Напомним, в своей авторской программе на Первом канале журналист комментировал как принятие в США Акта Магнитского, так и документ, принятый в России в ответ.

Журналист Виктор Шендерович не удивлен реакцией депутатов на высказывания телеведущего Владимира Познера. Шендерович удивлен, что депутаты говорят от имени России. По его словам, такого права им никто не давал.





Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире