20:30, 20 декабря 2012

Алексею Навальному предъявлено обвинение

фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС
Об том сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Ранее о предъявлении ему обвинения сообщил сам Навальный в своем микроблоге в Twitter.
Братья Навальные сегодня были вызваны в Следственный комитет. Сначала официальные обвинения услышал Олег Навальный. На момент совершения преступления он занимал пост руководителя одного из департаментов Почты России. А буквально час назад статус свидетеля на обвиняемого сменил и известный оппозиционер Алексей Навальный. Всего им вменяется хищение 55 миллионов рублей. С 2008 года по 2011 они перевозили почту для иностранной компании по маршруту Ярославль-Москва. По данным следствия, при этом они сильно завысили стоимость перевозки, а 19 миллионов ушло на легализацию полученных средств. Это братья сделали с помощью «Кобяковской фабрики по лозоплетению». Фабрика, кстати, принадлежит родителям братьев, и в августе этого года туда уже приходили с обыском.
Количество дел в отношении видного оппозиционера растет с угрожающей скоростью. Его подозревают в хищении продукции «Кировлеса» на сумму в 16 миллионов рублей. А недавно появилась информация, что Навального проверят на причастность к продаже акция спиртоводочного завода в Кировской области по заниженной цене.

Сейчас Алексей и Олег Навальные находятся под подпиской о невыезде.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире