08:04, 19 декабря 2012

На российские экраны выходит фильм «Хоббит», снятый по книге Джона Толкина

В мировом прокате первая часть трилогии под названием «Нежданное путешествие» собрала уже больше 200 миллионов долларов.

Гномы, сражающиеся за старинные чертоги и несметные богатства, люди, убивающие дракона, лесные эльфы, древний маг, маленький хоббит и кольцо Всевластия. В России начинается долгое путешествие. Сегодня выходит лишь первая часть эпопеи, снятой по книге «Хоббит, или Туда и обратно». Следующие две части предыстории «Властелина колец» придется подождать. Вторая выйдет только через год, а последняя – не раньше лета 2014 года.

Актерский состав сильно обновился. Герои «Властелина колец» появляются в фильме минуты на три, не больше. Исключением является только Иан Маккеллен, сыгравший волшебника Гэндальфа. А главную роль – молодого Бильбо Бэггинса – исполнил Мартин Фримен, известный по доктору Ватсону из британского сериала «Шерлок» и по фильму «Автостопом по Галактике».
Фильм весьма неплохо стартовал в мировом прокате. Впрочем, покорения рекордов от него не ждут.

Премьера фильма состоялась в Новой Зеландии в конце ноября. По этому случаю там выпустили монеты с изображением хоббита, а столицу Веллингтон переименовали в Середину Средиземья.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире