18:00, 16 декабря 2012

Новые подробности появляются о личности Адама Лэнза, которую устроил бойню в американской начальной школе «Сэнди Хук»

Отец преступника сегодня выступил с публичным обращением.

Соболезнования семьям и близким погибших выразил Питер Лэнза, подготовив специальное заявление для СМИ.
Его цитирует телекомпания Fox. «Наша семья скорбит со всеми, кого затронула страшная трагедия, — сказал Лэнза, — нет слов, чтобы описать, как мы страдаем от горя». Отец стрелка пояснил, что и его семья задается вопросом «Почему?» и не могут объяснить произошедшее, но активно работают со следователями. Питер Лэнза не жил со своим сыном с 2008 года, когда получил развод и покинул семью. Телеканал ABC отмечает, что он является вице-президентом в компании General Electric. У Адама Лэнзы есть также старший брат Райан. Первоначально многие СМИ ошибочно назвали его преступником.

Известно, что Адам Лэнза убил свою мать и после этого сел в машину и отправился в школу «Сэнди Хук».
Полицейские сегодня рассказали, что в учебное заведение его не пропускали – он ворвался туда. Охранник побежал по коридору, предупреждая об этом всех, кто мог его услышать. Благодаря этому, учителя успевали запереть классы и спасли многих детей. Однако 12 девочек и 8 мальчиков – все первоклассники – спасти не смогли. Газета The Telegraph сообщает, что учительница Виктория Сото пыталась закрыть их своим телом. Её коллега, чье имя не приводится, была застрелена, когда попыталась оказать Лэнзу сопротивление. Всего погибли 6 взрослых, среди них и директор школы. Мотивы действий преступника не ясны, однако представитель школы рассказал СМИ, что накануне у Адама Лэнза был конфликт с четырьмя сотрудниками, трое из них оказались в итоге убитыми. Мать Лэнза также работала в «Сэнди Хук».

Напомним, некоторые издания пишут, что Адам Лэнза страдал одной из форм аутизма, был неуравновешенным и избегал людей.

Комментарии

135

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

ososos 17 декабря 2012 | 11:53

Чем сердце просторнее, тем более вмещает в себе любимых; чем грешнее, тем оно теснее, тем менее оно способно вмещать в себе любимых – до того, что оно ограничивается любовью только к себе и то ложной; любим себя в предметах, недостойных бессмертной души: в сребре и злате, в любодеянии и прочем подобном.
Св. праведный Иоанн Кронштадтский

Почему любовь к ближнему должна быть самоотверженной до того, что мы должны быть готовы при необходимости отдать жизнь свою за друзей своих? Потому что только такая любовь исключает из нашего сердца самолюбие, из которого происходит всякое зло; и только такая любовь к ближнему теснее, ближе всего нас подводит к любви Божией.
Иеромонах Петр (Сереги


17 декабря 2012 | 13:21

Кое-кто у нас в стране и среди депутатов,послушаешь их,в детстве похоже в войнушку не наигрались,мать их так!Если очень неймётся,так вперёд в войска,пройдут по здоровью,желательно в спецназ,но можно и поскромнее,ибо что случись,Родина даст приказ,вот тогда настреляются вдосталь.Лично мы,спали и дневали с автоматами и пистолетами,ходили в колонны под обстрелы,прыгали по горам.Два года.Бля....,после поклялся автомат,с пистолетами в руки не возьму.


17 декабря 2012 | 13:43

Охранник побежал по коридору, предупреждая об этом всех, кто мог его услышать.
==================================================================
А чо, ведь школы и прочие федеральные территории это "gun free zone", там даже охране сволы иметь низзя! По закону то пронесшему туда ствол грозит срок ДО 5 лет! Идиотизм какой. Задо добропорядочные граждане убаюканы, ведь никто из нормальных дюдей туда ствол не принесет, а вот для таких "стрелков" эти непуганые жертвы как фиш ин а баррэл.


akvilona 17 декабря 2012 | 14:46

Дамы и Господа, зачем создавать проблему, а потом дружно с ней бороться!? Если продажа оружия разрешена! А зачем? Оружие предназначено для того чтобы убивать, если кто это забыл. И пока вы не избавитесь от причины, следствие будет вас преследовать. Защищаься от злоумышленников можно и электрошоком и газовым баллончиком и битой и дубинкой и кулаками. От пистолета защититься никак нельзя. Чем больше оружия в продаже, тем больше вероятность случайного убийства. Нет оружия - нет убийств. Пока будут продавать оружие (любым способом) мы будем оплакивать наших близких. Все предвидеть нельзя, это можно только запретить.


17 декабря 2012 | 16:13

Да объясните мне наконец - почему в этом нормальном обществе у сумасшедшего в руках оказалось оружие???
Почему мать допустила наличие оружия в одном доме с сумасшедшим???
Уж мать то должна была знать, что он болен!

Н6ет ответа? Значит и мать его была сумасшедшая, и общество у них такое же.


17 декабря 2012 | 16:15

Почему у охранника школы не оказалось оружия??? И это в стране ковбоев и хвалёной свободы?


mickle_ak 17 декабря 2012 | 17:23

Потому что запрещено! Хорошо это или плохо - вопрос. Но таков закон.
Свобода не значит беззаконие.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире