Эксклюзив Эха 18:35, 12 декабря 2012

Суд смягчил условия домашнего ареста для фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой

Теперь она сможет покидать квартиру и общаться с родственниками.

Евгения Васильева, обвиняемая в мошенничестве по делу Оборонсервиса, по-прежнему остается под домашним арестом. Однако Мосгорсуд смягчил ей условия. Она получила возможность общаться с людьми – за исключением подозреваемых и обвиняемых по громкому разбирательству. Как сообщил источник РИА «Новости», Васильева ранее просила у суда разрешения видеться не только с родственниками, но и со своим бывшим начальником Анатолием Сердюковым. Поскольку экс-министр не является фигурантом громкого разбирательства, теперь они смогут общаться. Кроме того, суд позволил Васильевой разговаривать по телефону и пользоваться Интернетом. Ранее это было запрещено, Еще она имела право общаться только со своими адвокатами. Представляющий ее юрист Александр Гофштейн считает, что предыдущие условия содержания противоречили закону.

Отец Евгении Васильевой – Николай Васильев в эфире «Эха Москвы» заявил, что сам купил дочери 13-комнатную квартиру в Москве. И это было еще до того как она стала руководить департаментом имущественных отношений Оборонсервиса. Кроме того, ее отношения с Анатолием Сердюковым были в формате «начальник-подчиненная». А большая часть украшений, которые у нее изъяли во время обыска, является бижутерией

Напомним, по версии следствия, Евгения Васильева участвовала в продаже непрофильных активов Оборонсервиса по заниженным ценам. Как ранее сообщали в СК, Васильева наряду с другими лицами причастна к хищению на сумму, превышающую 360 миллионов рублей.




Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире