10:04, 07 декабря 2012

Дмитрий Медведев уже весной может быть отправлен в отставку с поста главы кабинета министров

С таким прогнозом выступили несколько экспертов, опрошенных газетой «Известия». Впрочем, не все собеседники газеты согласны с этим утверждением.

Нынешняя антикоррупционная кампания – есть не что иное, как обострение межклановой войны, легализованной таким благородным способом, — полагают аналитики Института проблем глобализации. В их понимании, после Нового года конфликт между кланами будет медленно сходить на нет, но окружение нынешнего премьера выйдет из него ослабленным, либеральный клан будет оттеснен и лишен возможностей самозащиты, а значит, с высокой степенью вероятности это приведет к отставке правительства в марте-апреле. С этим прогнозом в целом согласен глава Фонда эффективной политики Глеб Павловский. Он лишь оговаривает, что вопрос в выборе удобной ситуации и в том, что Путин сможет предложить Медведеву взамен. С другой стороны, гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин не верит в такое развитие ситуации: исходя из кадровой логики президента, — говорит он, — можно предположить, что только экстраординарное событие может спровоцировать отставку кабинета.

Издание напоминает, что отставку Медведеву прочат с самого первого дня вступления его в должность в мае этого года. Нынешняя волна «прогнозов» — уже третья за этот период.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире