17:02, 28 ноября 2012

Бизнесмен Александр Перепиличный, который умер при странных обстоятельствах в Англии, не имеет отношения к делу Сергея Магнитского

Это сообщили «Интерфакс» со ссылкой на источник в МВД России. Информация о смерти ключевого свидетеля по делу юриста инвестфонда Hermitage Capital появилась сегодня в одном из британских СМИ.

С налоговым делом в отношении Магнитского 44летний бизнесмен никак не связан, передает «Интерфакс» слова своего собеседника в МВД. В подробности он вдаваться не стал. Британская Индепендент сегодня сообщила о смерти Александра Перепиличного, беглого российского бизнесмена — главного информатора по делу юриста инвестфонда Hermitage Capital. Но имело в виду издание раскрытые Магнитским хищения из российского бюджета и разоблачения так называемой касты неприкасаемых. Речь идёт о преступной группе бизнесмена Дмитрия Клюева, в прошлом владельца банка, через который по версии руководства фонда силовики и налоговики похитили почти 5 с половиной миллиардов рублей. Перепиличный пишет издание, передал следователю в Швейцарии информацию о нескольких счетах в банке, куда поступили украденные деньги. У бизнесмена была важная информация, поскольку до этого он сам был задействован в мошеннической схеме, отмечает издание. Между тем адвокат вдовы Магнитского Дмитрий Харитонов признался, что фамилию Перепиличного услышал лишь этим утром. А в самом инвестфонде сетевой газете.ру рассказали, что тот обращался к ним после смерти Магнитского и публикации результатов расследования по поводу масштабных хищений из казны. Эти документы и передали в генпрокуратуру Швейцарии.

Сергей Магнитский умер в СИЗО Матросская тишина в ноябре 2009го года. До этого он отсидел почти год в Бутырке. Его коллеги убеждены в том, что Магнитский привлёк внимание силовиков после того как он вскрыл преступную схему хищения денег из бюджета страны с их участием.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире