08:00, 27 ноября 2012

Один из обвиняемых по делу «Оборонсервиса» может стать вторым Магнитским

ИТАР-ТАСС
ИТАР-ТАСС
Дмитрий Митяев, предполагаемый сообщник арестованных фигурантов, страдает серьезным сердечным заболеванием, но содержится в СИЗО, где не может получить необходимую помощь врачей.

Дмитрий Митяев был задержан первым, гораздо раньше, чем все остальные фигуранты дела, которое привело к отставке министра обороны. О его аресте стало известно 7 ноября, пишет сегодня газета
«Известия». Родители обвиняемого говорят о двойных стандартах: Евгения Васильева, экс-глава департамента имущественных отношений содержится под домашним арестом, а Митяев переведен в Бутырку, где, как известно, почти до самой своей смерти содержался бывший юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский. Обвиняемый по делу «Оборонсервиса» страдает серьезным сердечным заболеванием и надлежащей помощи ему также не оказывается, — заявляют родственники Митяева газете «Известия». Издание называет его «преемником» Екатерины Сметановой, когда центр правовой защиты «Эксперт» был переформирован в ООО «Мира» — его и возглавлял обвиняемый. Впрочем, мать Митяева считает, что он не действовал самостоятельно. Сообщается, что он сотрудничает со следствием и дал показание о схемах продажи имущества Минобороны, а также об «откатах» при подобных сделках.

Дмитрий Митяев был задержан при получении взятки в 3 миллиона рублей. По данным следствия, за эти деньги он собирался помочь с продажей недвижимости Минобороны в подмосковном Щелково.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире