10:02, 21 ноября 2012

Модельер Валентин Юдашкин утверждает, что Минобороны грубо исказило разработанный им проект военной формы

фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС
Модельер Валентин Юдашкин утверждает, что Минобороны грубо исказило разработанный им проект военной формы. В результате, как считает кутюрье, серьезно пострадало качество обмундирования.

Вместо инновационной формы для солдат получилась подделка, — сокрушается Валентин Юдашкин. Кутюрье утверждает: у него была задача сделать удобную, престижную одежду, в которой военные чувствовали бы себя комфортно в любом климате и в любое время года. Для этого, по словам модельера, применялись специальные ткани, технологии, разработчики постоянно консультировались с военными и согласовывали с ними детали. Результат стал для Юдашкина неожиданностью. «Это как если бы вы хотели куртку известной марки, а вам дают с китайского рынка, — типа все то же самое», — рассказал он газете «Известия». Модельер, по его словам, надеялся, что военные в конце концов признают: «мы сами «Дольчи и Габаны», сами все придумали, сделали, счастливы и будем отвечать за качество». Однако, таких заявлений не последовало. «А мальчишек, которые мерзли в этой форме, мне жаль», — заключил Валентин Юдашкин.

Накануне газета «Известия» сообщила, что до конца этой недели Сергей Шойгу должен утвердить эскизы новой формы, в которой российские военные начнут ходить уже летом следующего года. По данным издания, при пошиве обмундирования были применены новые ткани с антибактериальной защитой и мембранные технологии, которые позволяют эффективно отводить влагу и удерживать тепло.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире