00:00, 18 ноября 2012

Министр обороны Израиля Эхуд Барак сегодня запросит у кабинета министров страны деньги на покупку дополнительных систем противоракетной обороны

Reuters
Reuters
Это связано с обострившимся конфликтом с Палестиной.

Израилю нужны еще три системы ПРО «Железный купол», которые, как передает ИТАР-ТАСС, предназначены для уничтожения тактических ракет и минометных мин. Для этих целей Эхуд Барак попросит у правительства 750 миллионов шекелей (что эквивалентно сумме в примерно 190 миллионов долларов). Министерство обороны сообщало ранее, что на вооружении Армии ЦАХАЛ стоят четыре «Железных купола», которые были развернуты в прошлом году и обеспечили перехват почти 200 ракет и минометных мин с начала операции «Облачный столп», т.е. с минувшей среды. Система «Железный купол» разработана компанией, финансирующейся в том числе из США. Ранее Конгресс утвердил ассигнования на эту программу в размере 205 миллионов долларов. Администрация Барака Обамы в марте заявляла о том, что будет добиваться дополнительных закупок этих систем ПРО. С 2009 года Вашингтон ежегодно выделяет Израилю около 3 миллиардов долларов, которые предназначены для оборонных нужд, с обязательством размещать 75% заказов на американских предприятиях.

Накануне на боевое дежурство зашла пятая из имеющихся систем «Железный купол». Её планировалось передать армии Израиля в конце года, однако из-за военной операции в секторе Газа пуско-наладочные работы завершили раньше срока.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире