11:02, 02 ноября 2012

Федерация мигрантов России призывает мэра Москвы Сергея Собянина запретить националистам проводить Русский марш в День народного единства

Там говорят, что эта акция опасна для многонационального города.

Мигранты недовольны предстоящим мероприятием националистов. «Нас не устраивает Русский марш, сказал газете Известия глава федерации мигрантов России Мухаммад Маджумдер. По его мнению, само название акции представляет опасность для многонационального города. Письмо мэру Собянину по этому поводу сегодня отправят. Если отменить мероприятие не удастся, то по словам главы федерации они попытаются хотя бы изменить дату и место проведения Русского марша. «Зачем его устраивать в День народного единства? Мигранты тоже любят этот праздник и пойдут гулять, а это опасно», говорит Маджумдер. В ответ один из организаторов марша Константин Крылов сказал, что не понимает, почему цитата «граждане стране, чьи предки её построили и создали, должны уступить людям, приехавшим по большей части нелегально для зарабатывания копеечки». Националисты хотят пройти от памятника Петру I по Крымской набережной до Центрального дома художника, мэрия согласовала заявку на 10 тысяч. Разрешили устроить и шествие в Люблино, но маршировать на окраине националисты не хотят. Ранее перенести туда акцию из центра призвал власти сенатор Руслан Гаттаров. Он не исключил того, что во время марша может появиться нацистская символика. В ответ праворадикалы попросили генпрокуратуру и следственный комитет проверить высказывания сенатора.

Накануне ряд общественных организаций также попросили мэра Собянина не допустить проведение Русского марша. Письмо подписали представители семи общественных объединений. В том числе Совет многодетных матерей Москвы и Совет ветеранов района Новогиреево.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире