14:14, 05 октября 2012

Оппозиционер Илья Яшин сегодня побывал на допросе в Следственном комитете

Это связано с дело о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Яшин не исключает, что в скором времени ему будут предъявлены обвинения.

Допрос продолжался больше двух часов. Илья Яшин вместе с адвокатом Вадимом Прохоровым приехал в здание Следственного комитета около 10, вышел в половине первого. Сообщили, что его опять вызвали на допрос – через неделю, и он придет в СК. Сегодня, как говорит Прохоров, вопросы, которые задавали Яшину, несколько отличались от предыдущих разов. Спрашивали, например, летал ли оппозиционер в Соединенные Штаты Америки вместе с Алексеем Навальным. Следователи, говорит Прохоров, всеми силами пытаются на лидеров оппозиции какие-нибудь обвинения повесить.

Сам Яшин после допроса не выглядел слишком веселым. И из здания Следственного комитета вышел подавленным. Он не исключает, что уже в ближайшее время ему будут предъявлены обвинения по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая.

Пока статус Илье Яшину не изменили. Он по-прежнему проходит по делу о событиях на Болотной площади 6 мая в качестве свидетеля. Так же, как и другие лидеры оппозиционного движения – Алексей Навальный, Сергей Удальцов и Борис Немцов.

Напомним, фигурантами уголовного дела о событиях на Болотной площади проходят почти двадцать человек. Дело возбуждено по статьям о массовых беспорядках и о применении насилия в отношении сотрудников полиции.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире