22:01, 26 сентября 2012

Студентов МГУ по некоторым данным принудительно собирают на встречу с Патриархом Кириллом, которая пройдёт в пятницу на Воробьёвых горах

Фото ИТАР-ТАСС
Фото ИТАР-ТАСС
Об этом в соцсети Facebook сообщили учащиеся нескольких факультетов главного университета страны.

«Всем быть строго обязательно! Очень важное мероприятие» — так заявили студентам факультета государственного управления МГУ по поводу предстоящей встречи с главой Русской православной церкви. В письме инспектора курса, отправленном по электронной почте студентам нескольких групп факультета, сказано, что в течение трёх часов нельзя будет выйти с мероприятия. Старост групп и курса просят обеспечить приход учащихся. Из-за встречи с патриархом даже перенесут лекцию, пишут представители инициативной группы МГУ в фейсбуке. Агитируют прийти добровольно-принудительно на это мероприятие и студентов первого курса психфака столичного университета. Отказ возможен, но нежелателен, предупредило руководство факультета. Может, прийти в балаклаве? — задаётся вопросом одна из студенток. На химфаке поставили задачу набрать 100 человек на встречу с патриархом. Такой приказ говорится в сообществе Инициативной группы МГУ шёл из ректората. «Стрёмно в пятницу на пары идти. Вдруг поймают и за шкирку потащат на эту встречу? Лучше бы нашистов позвали», — говорят недовольны принудиловкой студенты. Инициативная группа заявила, что считает происходящее возмутительным. И потребовали объяснений и извинений от администрации московского университета.

Патриарх, как ожидается, в пятницу откроет международную научную конференцию «От древней Руси к Российской Федерации». В мероприятии ожидается участие и председателя Госдумы Сергея Нарышкина.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире