19:04, 23 сентября 2012

В городе Дзержинске прошёл митинг с требованием сохранить прямые выборы мэра

фото Reuters
фото Reuters
В акции присоединился и действующий градоначальник Виктор Сопин, который в знак протеста против политики властей заявил о выходе из партии «Единой Россия».

На улицы второго по величине города Нижегородской области вышли примерно полторы тысячи человек. Большое шествие по центру Дзержинска и митинг прошли под лозунгами «Власть народу!» и «Не лишайте нас права избирать мэра». Об этом Интерфаксу рассказала официальный представитель городской администрации Светлана Забалуева. По её словам, в акции протеста приняли участие представители самых разных политических партий и общественных организаций. Звучали и лозунги в поддержку действующего мэра Виктора Сопина, – утверждает Забалуева. Она подчеркнула, что градоначальник ещё в пятницу в эфире местного телевидения публично заявил о выходе из состава «Единой России». Сам Сопин раскритиковал представителей партии власти за то, что они, по его словам, не учитывают мнения местных жителей и пренебрежительно относятся к уличным акциям и общественным слушаниям. Всё это градоначальник повторил и в ходе своего выступления на протестном митинге.

Прямые выборы мэра Дзержинска по решению депутатов Городской думы упраздняются с 2015 года. После этого полномочия градоначальника будут поделены между главой города и руководителем администрации.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире