Эксклюзив Эха 18:12, 17 сентября 2012

Генеральная прокуратура признала ролик «Невинность мусульман» экстремистским и подготовила иск в суд

Генеральная прокуратура признала ролик «Невинность мусульман» экстремистским и подготовила иск в суд, об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщила представитель ведомства Марина Гриднева.

Роскомнадзор свою очередь сообщает, что в рамках своих возможностей выполнит предписание прокуратуры. «Все будет зависеть от того, чего именно попросит прокуратура. Если запретить доступ в глобальную сеть или на ресурсы google.com или youtube.com, то это вряд ли осуществимо. Но если же просьба будет касаться отдельных материалов в русскоязычном сегменте сети, то это уже совсем другое дело», сказал пресс-секретарь ведомства Владимир Пиков.

Остановить волну беспорядков практически невозможно, американцам остается только защищать своих граждан и ждать, считает директор центра международной безопасности Института мировой экономики и международный отношений Алексей Арбатов.

Арбатов подчеркнул, что напряженность в арабском мире сохранится, и беспорядки могут вспыхнуть вновь из-за любого повода.

Федеральные телеканалы, возможно, в скором времени, будут транслировать не только главные православные праздники, но и Курбан-байрам, а также сабантуй, который отмечают во многих республиках. По информации газеты «Известия», российские власти подготовили для СМИ секретный план мероприятий, чтобы преодолеть возникающие межнациональные конфликты. Его утвердила рабочая группа. Которую возглавляет вице-премьер Дмитрий Козак.

Кстати, по данным «Известий», не остались в стороне и блогеры: 17 человек за счет бюджета намерены отправить на курорты Северного Кавказа. На каналах «Россия» и НТВ покажут фильмы и сериалы, персонажи которых должны формировать положительный образ представителей разных этносов.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире