13:24, 14 сентября 2012

Гудков лишён депутатского мандата

фото ИТАР-ТАСС
фото ИТАР-ТАСС
За высказался 291 депутат, против – 150.

В понедельник, 10 сентября, комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов, возглавляемая единороссом Владимиром Васильевым, изучив материалы Следственного комитета о предпринимательской деятельности Гудкова, решила «согласиться с тем, что в представленных материалах есть достаточно информации о том, что депутатом Геннадием Гудковым не соблюдены ограничения и запреты, предусмотренные федеральным законом «О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы».

В связи с этим комиссия постановила, что имеются основания для прекращения депутатских полномочий Геннадия Гудкова. Материалы комиссии были направлены председателю Госдумы Сергею Нарышкину.

По версии СК, Геннадий Гудков учредил и руководил деятельностью ряда коммерческих структур, в частности, компанией «Инглиш Вилладж», которая занимается недвижимостью в Болгарии, приобрел долю в рынке «Коломенский строитель» в 2008 году. Кроме того, по данным Комитета, в настоящее время Гудков участвует в управлении ООО «Рошан».

Все обвинения в свой адрес Геннадий Гудков отрицает. В комментариях журналистам он неоднократно связывал сложившуюся вокруг него ситуацию со своей политической деятельностью, в том числе с участием в протестных акциях.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире