22:04, 12 сентября 2012

Церковный суд лишил сана тамбовского дьякона, выступившего в защиту Pussy Riot

Церковный суд Тамбовской епархии в среду лишил священного сана заштатного клирика Сергея Баранова, выступившего в защиту панк-группы Pussy Riot, сообщается на сайте Тамбовской епархии.

«На заседании Епархиального суда Тамбовской епархии, которое состоялось 12 сентября 2012 года в соответствии с п. 4 ст. 40 Положения о церковном суде Русской Православной Церкви (Московского Патриархата), согласно канонам Святой Православной Церкви было принято решение извергнуть из священного сана заштатного клирика Тамбовской епархии диакона Сергия Викторовича Баранова», — говорится в сообщении.

Решение Епархиального суда поддержано управляющим Тамбовской епархией епископом Тамбовским и Мичуринским Феодосием. Оно вступит в силу после его утверждения патриархом Московским и всея Руси Кириллом, отмечается в документе. В августе 2012 года диакон С.Баранов разместил в Интернете открытое письмо к патриарху Кириллу, в котором заявил «о своем полном и безусловном разрыве отношений с Русской Православной Церковью» и обратился с просьбой о снятии с него священного сана, уточняет информационно-издательский отдел, разместивший пресс-релиз.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире