22:58, 11 сентября 2012

За акцией в храме Христа Спасителя участниц группы «Pussy Riot» может стоять опальный миллиардер Борис Березовский,

сообщил в сюжете программы «Специальный корреспондент» на телеканале «Россия 1» руководитель общественной организации «Преображение» Алексей Вешняк. По его словам, в  феврале 2011 года в  лондонском ресторане Березовским показывал ему на  экране iPad фотографии участницы группы «Pussy Riot» Надежды Толоконниковой и ее мужа Петра Верзилова. При этом он говорил «мы начнем действовать по церковной линии». Вешняк рассказал, что после этого Березовский написал патриарху Кириллу письмо, в  котором рекомендовал отстранить от власти Владимира Путина. По  мнению Вешняка, Березовский совершил глобальную ошибку, поддержав «Pussy Riot» и  подвергнув нападкам РПЦ, которая, как он  полагает, является государствообразующей системой.

Комментарии

103

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


12 сентября 2012 | 01:51

Нифига не Берёза!
Кирюша это заказал, в миру - Вовик Гундяев.
То нанопыль, то исчезающие часы, то бабы непонятного роду-племени, но проживающие с Кирюшей в одной монашеской келье в Доме на набережной...
Ну сколько можно?
Вот он и заказал кощунниц, ну и все остальные визги, естественно.


ramus 12 сентября 2012 | 01:53

То есть российский налогоплательщик не может самостоятельно думать.


thomas 12 сентября 2012 | 01:54

Снова Мамонтов сварил какое-то совсем неудобоваримое тошнотворное ТВ-блюдо. И снова прицепил к "пуссям" Березовского. К чему его только не цепляли за эти десять лет! Воистину, если бы не было БАБа, то его надо было бы придумать.
А Мамонтов, конечно же, отпетый мерзавец. Подлее существа я еще не видел на ТВ экране. Он же бывет в интернете, видит какое море там креатива: и изображения, и действия. Впаривать всем, что возмущаться действиями патриарха Кирилла Гундяева, поддержавшего Путина и ПЖиВ, и призвавшего православных не противиться фальсификациям, смиренно покорившись лжи, граждане России могут только по указке из Лондона , это значит не уважать свой народ. Видеть в нем только безмозглых скотов, животных, быдло. И именно так смотрит на народ России это телелжец Мамонтов. Мерзавец.


sergei_tn 12 сентября 2012 | 01:54

Так все же кто стоял за спиной?

Госдеп, Березовский или Немцов с Каспаровым. Господа патриоты, точнее направляйте народный гнев.

А может вы его нарочно распыляете, из русофобских побуждений?


(комментарий скрыт)

12 сентября 2012 | 01:56

Совсем у Кремля с фантазией плохо. Литвиненко - виноват Березовский, Политковская - Березовский, "пуськи" - Березовский... Блин, неужели трудно хотя бы ВТОРОГО кого-нибудь придумать???
Ну и с этим "разоблачителем" тоже смешно. Если забить в Гугл [общественная организация преображение "Алексей Вешняк"], то выяснится, что этот знатный чувак, якобы бывший помощник Березовского умудрился вообще не засветиться в Интернете, не считая данного телевысера (кстати, хорошее второе название для зомбоящика - телевысер).
В общем, похоже, Аркашка придумал чувака.


vvbetin 12 сентября 2012 | 01:58

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

БАБА МОЖЕТ.................


chemodan72 12 сентября 2012 | 02:00

Ну что может обойтись в путинской России без Бориса Абрамовича? Гебнюк и присные настойчиво внедряют в массы образ главного врага народа Березовского, как в свое время Сталин это проделал с Троцким.
Как же все это омерзительно...


bec6_narod 12 сентября 2012 | 02:00

Это всё проделки жирного Мамонтова!
По заказу Суркова.


citizen1962 12 сентября 2012 | 02:05

Все по расписанию и по схеме: для интернетных либералов есть ТК Дождь, Эхо. Для "уралвагонзавода" есть 1-й, Россия-1,2 и НТВ. Для первых - Латынина и Со., для вторых - Мамонтов и прочие "расследователи". Для одних все замутил Сурков, Для остальных - Березовский. И одному и другому не привыкать и оба смеются. И народ при деле, одни у телика, другие за монитором и клавиатурой. Если недостаток в хлебе, надо побольше зрелищ.


wolzhanin 12 сентября 2012 | 02:07

Меня очень удивляет, что на Госдеп-3 (на Дожде) к Ксении Собчак пришли 2 известных священника: Андрей Кураев и Дмитрий Смирнов. А на Россию1 к Мамонтову никто не пришёл.


vvbetin 12 сентября 2012 | 02:08

ДА , ДА ...ПРОДЕЛАТЬ ЭТО КАК С ТРОЦКИМ....


kot17 12 сентября 2012 | 02:10

Настоящий святой - тот, кто берёт на душу грех чужой.....


bec6_narod 12 сентября 2012 | 02:11

Какая возмутительная, наглая ложь!
В духе доктора Геббельса.
Березовскому - срочно подать иски за клевету!
А за Пусси Райот - весь народ России!
Свободу Пусси Райот!!!

ps
И что это за контора такая - "Преображение"?!
Сброд отставных чекистов, "преобразившихся" в богобоязненных православных?!
Вывод - требуется еще одна оранжевая революция.
Мы любим "Фанту"! :))


sarg 12 сентября 2012 | 06:05

Ваше высказывание ,что за пр-весь народ России,напоминает фразу Людовика IV:"Государство-это я!"Если вы за пр,то это на означает,что весь народ с вами.Скромнее нужно быть!Скромнее!


yrgendiy 12 сентября 2012 | 02:59

Я не в силах смотреть такую дешевку. Но хотя, страна подготовленная годами пичканьем тупости из зомбоящика... В Кремле, что совсем не соображают, что делают. Ну разбудят они это лихо. Так ведь перевороты в стране не делались никогда интеллигенцией. Ну типа декабристы на площадь выйдут. А смута то, когда народ попроще за колья возьмется. Они что, специально революционную ситуацию создают? Ведь коли эти попрут кого мочить, так только, когда весь мир насилья... Ну-ну... А потом, когда страна в жопе окажется, опять будут только Путина святым рисовать. Дебилизм какой-то.


shef_70 12 сентября 2012 | 03:06

"По его словам, в феврале 2011 года..."
Так что ж ты, сукин сын, до сих пор молчал?! Тут Русь Святая, понимашь, чуть не развалилась!
А вообще, конечно, оригинальные все эти вешняки, мамонтовы, ну и конечно Михал Иваныч!


frouwa 12 сентября 2012 | 03:24

Как его Латынина называла:" Мамонтов -сливной бочок".


mdhtr 12 сентября 2012 | 04:05

Программа Мамонтова вызывает недоумение от начала и до конца. Epic fail. Никаких фактов - одни намеки, какая-то анонимка какой-то девушки (автором которой мог быть кто угодно, хоть сам Мамонтов, хотя он, скорее, напоминает женщину в годах), Березовский (на которого сейчас можно легко "повесить" все, что угодно, хоть распятие Христа и Первую мировую войну), какой-то американец, пересказывающий, по его собственному принанию, сплетни из западной прессы, и т.д. и т.п. О составе аудитории и говорить нечего - сумасшедший дом возбужденных православных фанатиков (один Милонов чего стоит), среди которых наименее больным кажется какой-то атеист, которого "затыкают" рекламой.
Даже Геббельс устыдился бы такой наглой, самое главное, бездарной православно-кремлевской пропаганды.


12 сентября 2012 | 05:47

Да там не только недоумение - там огромное количество эпик фейлов. Ладно сам Мамонтов колхозник, двух слов связать не может, это объяснимо. Но анонимка, четыре года назад напечатанная на пишущей машинке!!! Где эта "девушка" пишмашку нашла? А главное - на кой? Аллергия на принтеры?
Или, к примеру, мифического Алексея Вешняка Аркашка называет "мой хороший друг", и тут же лезет глазами в бумажку, чтобы прочитать его должность и место работы. Фигасе друг!
И таких убогих ляпов там - легион. Я уж не говорю про элементарное несовпадение губ и речи некоторых персонажей, появлявшихся на экране в студии.
В общем, вердикт очевиден: нынешняя власть ни хрена не умеет. Ни страной управлять, ни воровать незаметно, ни даже врать убедительно. Непрофессионалы, пошли вон!


jrrt 12 сентября 2012 | 12:28

Представляю, как береза ржет сейчас, узнав, что он заказчик пусей)) Какой же скудный умишко то у журналюги этого продажного...)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире