19:02, 08 сентября 2012

Митинг против строительства крупного торгового центра и храма на Ходынском поле провели сегодня местные жители

Они призывали столичные власти выполнить обещание и разбить на этом месте парк. Акция не обошлась без инцидентов.

Этот митинг был довольно необычным. Прежде всего тем, что на него пришло много детей. Со своими родителями. В один голос говорили одно и то же: пустырь на Ходынке должен стать парком. А не территорией для торгово-развлекательных центров и религиозных учреждений. «Дядя Серёжа, детям нужен парк», такой плакат, обращённый к столичному мэру, был на спине у маленькой девочки. На плакате был детский рисунок и подпись Маша, 3 года. Участники митинга ждали, что на него приедут депутаты Мосгордумы или хотя бы представитель префектуры или управы. Не появился никто. Участники митинга выступали эмоционально, говорили о том, что в их Хорошёвском районе почти нет мест для отдыха, к тому же парк обещал ещё прошлый мэр Лужков. Собравшиеся — около трехсот человек бурно поддерживали ораторов. В том числе Александра Афанасьева, организатора предыдущего митинга, который прошёл в апреле.

В ходе акции у металлической изгороди появилось несколько православных активистов. Один из них пытался раздавать листовки и уверял, что строительство храма на Ходынке не создаёт угрозу парку. Это провокатор, закричали в толпе. После чего к активисту с листовками подошёл полицейский. Спустя пару часов «Интерфакс» сообщил, что скандально известного православного активиста Дмитрия Энтео избили люди, выступавшие против строительства храма. Они собирались спилить поклонный крест, утверждает Энтео. Он отметил, что всё заснято на видео и он пишет заявление в полицию.

Энтео известен как борец со сторонниками панк-группы Pussy Riot. Так ранее он напал на мужчину на перроне Павелецкого вокзала Москвы. Активист сорвал и затем порвал футболку c надписью «Свободу Pussy Riot» и изображением иконы в маске.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире