14:08, 29 августа 2012

Мультфильм «Ну, погоди!» теперь смогут смотреть только совершеннолетние

После внесения поправок в закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, мультфильму присвоена категория 18+ . Компания ВГТР приняла решение с нового учебного года показывать «Ну, погоди!» только после 11 вечера.

Это необходимые ограничения, считает руководитель аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе Нина Останина. Однако сейчас, добавляет Останина, рано говорить о последствиях закона, потому что он еще не вступил в силу, Останина отметила, что подобная практика широко принменяется в Японии, где для детей не допускают до просмотра многие мультфильмы.

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович убежден, что в данной ситуации необходимо избегать крайностей.

Представитель аниматорского цеха, известный режиссер Гарри Бардин, называет происходящее абсурдом и считает, что дальнейшие запреты могут быть еще комичнее.

Впрочем, как минимум у одного из мультфильмов, «Ну, погоди!», есть надежда дойти до юных телезрителей без купюр и в дневное время. Зам.главы Роскомнадзора Максим Ксензов на рабочем совещании ведомства назвал этот сериал «культурной ценностью», которая, по его мнению, под ограничения закона не подпадает.

Писатель и журналист Дмитрий Быков в интервью «Интерфаксу» сказал, что возможное вырезание сцен курения из мультфильмов может стать хорошей приметой. Он припомнил 1985 год, когда из всех классических фильмов и даже иностранных вырезались эпизоды с выпивкой. «Что было после 85-го года, я тоже помню очень хорошо», — сказал Быков, судя по всему, имея в виду глобальные изменения политической жизни страны.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире