Эксклюзив Эха 14:08, 16 августа 2012

За сутки до приговора Pussy Riot власти сообщили, что вынуждены предоставить охрану судье, ведущей это дело

Оказывается, в адрес Марины Сыровой поступают угрозы. Какие именно и от кого, не уточняется. По некоторым данным, охрана может быть выделена и членам ее семьи. Завтра в связи с судебным процессом особые меры безопасности будут введены не только у здания Хамовнического суда, но также на прилегающих улицах и даже на центральных площадях города и у храма Христа Спасителя. Об этом сообщает агентство «Интерфакс»
со ссылкой на свои источники.

Писатель Борис Акунин призывает сторонников Pussy Riot придти завтра, вдень приговора, к  Хамовническому суду. В  своем блоге он пишет, что сложившаяся ситуация требует не только виртуального протеста в  интернете, но и личного присутствия – «не пойти нельзя» — убежден Борис Акунин.
Девушек из  Pussy Riot надо, в той или иной форме поддержать, — считает народный артист России Сергей Юрский.

Против обвинительного приговора участницам Pussу Riot известный музыкант, лидер группы «Браво» Евгений Хавтан.

Писатель Борис Стругацкий в интервью «Эху Москвы» подчеркнул, что хулиганство ни в каком виде он не любит, но власть отреагировала на  события в храме настолько неадекватно, что вызвала отвращение к самой себе". Полностью выступления деятелей культуры по поводу дела Pussy Riot можно найти на сайте «Эха Москвы».

Комментарии

82

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

16 августа 2012 | 15:23

Попала Сырова. Когда бралась за это дело, такого внимания к пуси не было. а теперь, осудит строго, будут мстить за инквизицию по всему миру, куда бы не подалась, а то и в список Магнитского попадёт. Осудит мягко, религиозные фанатики ещё страшней., тогда ей пожизненно защита понадобится.


sam68 16 августа 2012 | 15:26

Да здравствует суд Линча, самый справедливый суд России!!!


fred2001 16 августа 2012 | 15:33

Означает ли решение юр. компании «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов» быть представителями в суде "потерпевшей стороны Ирины Рузанкиной ", - что они готовы взять на себя почетное и ответственное, но фантастически не простое дело сопровождать иски в суд по делу и всей остальной и, наверняка потерпевшей многомиллионной части православных верующих России и зарубежья? Означает ли, что если таковых исков не будет от миллионов наших православных через комп. «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов», то это дело надуманное, и, мало того, связано с мотивами не совсем здорового характера? Означает ли, что, если таковых исков не будет через представительство в суде комп. «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов», то миллионы православных более здоровы, скажем, или более адекватны, чем та же гражданка, или та же компания? Или это будет означать, что миллионы православных менее пострадали морально, чем одна из них гражданка И. Рузанкина, или, во-всяком случае, это будет просто означать, что наше православное население морально более устойчиво, че гр. И. Рузанкина? Значит ли это, что суд наряду с психологической характеристикой гражданок "Pussy Riot, которая есть в деле, затребует и психологическую характеристику, а также характеристики по месту работы и месту проживания гр. И. Рузанкиной? Как видите очень много вопросов, которые следует прояснить и для суда, и для общественности! И непосредственно вопрос к комп. «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов», а был бы жив А.Ф. Кони, - он бы взялся за это дело? Если он ране защищал В. Засулич? Но А. Ф. Кони был человек чести! Означает ли эта параллель, что и в комп. трудятся "не корысти ради, а токмо ради Отечества.."?
И еще вопрос ко всем... А в чем интерес Отечества и в чем его благо? Во всяком случае не в том, чтобы "мутить воду"! Общество неуклонно втравливается в "охоту за ведьмами". Мы становимся посмешищем а глазах мировой общественности! Вместо того, чтобы предать светскому осуждению и насмешке безрассудство группы девушек, и дать спокойно завершить работу следствию, идет травля...Позор!
И не вводит ли комп. «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов» в заблуждение общественность тем, что берется за дело без почвы. Что ни один суд не примет положительного решения по делу о взыскании морального ущерба по явно "притянутым" основаниям? Что этого комп. не понимает? Значит дело - в рекламе услуг? Но такую же рекламу услуг - услуг идеологического свойства - и осуществляла гр. "Pussy Riot"! Так в чем же разница? "На свете и не такие чудеса случаются, мой друг Меркуцио!"...


ridek55 16 августа 2012 | 17:43

слишкам многа букафф


16 августа 2012 | 15:57

А то ишь че либералье удумало, на судей нападать. Ну все скоро вас прижмут конкретно, хотя вас, что прижимать, лидеров ваших натянут, а вы сами разбежитесь. По пусиристкам, что о них, после приговора они вкусят райскую жизнь на зоне, я думаю не меньше 3 дадут.


ridek55 16 августа 2012 | 17:44

Да ничего им не дадут. Может условно.


16 августа 2012 | 15:06

Да пурга это про якобы угрозы. Помнится Боровковой типо кто-то угрожал и ее тоже спрятали. Все эти басни расчитаны на наивных и доверчевых простаков из путинско-нтвшного электората, которые безоговорочно поверят как последние лохи и проникнутся негодованием на либералов, оппозицию, несогласных, пятую колонну госдепа, белоленточников и прочую гнилую энтилегенцию...


16 августа 2012 | 15:11

Сыровой надо реально бояться попасть в список Магнитского, иначе беззаботная старость в уютном домике в Чехии, Словакии или Черногории так и останется в сладких мечтах.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире