Эксклюзив Эха 19:03, 04 августа 2012

Главы Ингушетии и Чечни обменялись критическими высказываниями в адрес друг друга

фото Reuters
фото Reuters
Сначала Рамзан Кадыров заявил о том, что Юнус-Бек Евкуров, якобы, недостаточно активно борется с боевиками на территории своего региона. Позже, Евкуров заявил «Эху Москвы», что ждет объяснений от своего чеченского коллеги, по его мнению, главы субъектов Федерации должны воздерживаться от подобных высказываний в адрес друг друга. Непосредственным поводом для резких высказываний чеченского руководителя стали комментарии Евкурова об операции против предполагаемых боевиков в населенном пункте Галашки на территории Ингушетии. Руководитель Республики заявил, что не было никакой спецоперации, случился самоподрыв.

Конфликт между президентом Игушетии Юнус-Беком Евкуровым и главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым по поводу боевиков, погибших в Галашках — это очередное проявление острой конкуренции между северокавказскими лидерами. Такое мнение высказал политолог Алексей Мухин.

Алексей Мухин считает, что закончится этот конфликт довольно быстро, и произойдет это по воле Владимира Путина, который вынужден будет поставить на место северокавказских лидеров.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире