08:04, 27 июля 2012

Щенок породы Акита-Ину, подаренный японскими властями российскому президенту, рейсом Аэрофлота отправляется сегодня в Россию, к своему новому хозяину

Трехмесячную девочку зовут Юмэ – на русский переводится как «мечта». Кличку собаке выбрал сам Владимир Путин. Об этом говорится на официальном сайте японской префектуры, где специальная страничка посвящена как раз этой собаке. Щенка российскому президенту пообещал подарить премьер Йосихико Нода во время личной встречи с Путиным в Мексике на саммите большой двадцатки. Таким образом, теперь у Владимира Путина три собаки – и все они были ему подарены в разное время разными людьми. Старшая – лабрадор Кони, ее, по выражению NEWSru.com преподнес Сергей Шойгу. Два года назад премьер-министр Болгарии Бойко Борисов подарил Владимиру Путину щенка каракачанской овчарки, который в России получил имя Баффи. Портал напоминает, что поначалу малыш был довольно агрессивен: он приставал к Кони, кусая ее за уши.

Предыдущему российскому президенту японцы в свое время подарили радиоуправляемую летающую модель робокота Дораэмона – для сына Дмитрия Медведева. У самого нынешнего премьера, как известно, живет кот Дорофей.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире