14:27, 19 июля 2012

Популярные блогеры, возможно, уклоняются от уплаты налогов

Заняться изучением этого вопроса могут депутаты Госдумы.

В Кремле всерьез задумались о том, почему популярные блогеры, которые размещают на своих страничках рекламу, не платят с этих доходов налоги в казну. Именно так, в беседе с «Новой газетой» сформулировал проблему источник близкий к администрации президента. Госдума, — пишет издание, — этим вопросом тоже может заинтересоваться. Не исключено, что уже осенью Нижняя палата обсудит проблему налогообложения блогеров. Хотя на данный момент никакого документа по этой теме не существует. Многие пользователи Интернета, впрочем, убеждены, что дело вовсе не в налогах. Новая инициатива может быть направлена против гражданских активистов, ведь именно в Сети особенно активна оппозиция. Такого мнения придерживается популярный блогер Олег Козырев.

С Козыревым солидарны не все. Другой блогер Сергей Доля уже давно зарабатывает деньги через свою страничку и налоги платит регулярно. А потому новых инициатив власти не боится.

Эксперты, тем временем, сходятся во мнении, что закон, если он будет рассмотрен и принят, ударит в первую очередь по интернет-троллям. Попасть под его действия могут, например, активисты прокремлевских движений. Впрочем, блогеры куда больше опасаются закручивания гаек в Интернете.

Новая инициатива появилась на фоне недавно принятого закона о так называемых «черных списках» в интернете, который всерьез встревожил и компьютерную индустрию и простых пользователей.





Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире