10:32, 11 июля 2012

Итальянская Википедия поддержала забастовку русской редакции известной интернет-энциклопедии

Как сообщается на заглавной странице итальянской редакции, там также выступают против законопроекта об информации, который обсуждается в Госдуме. Если будет принят этот документ, то правительство России фактически будет создавать «чёрный» список запрещённых сайтов по примеру китайских властей, отмечает в итальянской версии Википедии.
Ранее также с критикой готовящегося закона выступили русскоязычные сервисы Яндекс, Лайф Джорнал и социальная сеть «ВКонтакте».

Комментарии

5

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

stebinmaku 11 июля 2012 | 10:39

Известные порносайты также выступают против этого законопроекта...


gugol 11 июля 2012 | 11:05

например, какие?


stebinmaku 11 июля 2012 | 11:39

Да думаю, что все. )
Кому же охота лишаться солидного куска пользователей и визитеров - это ведь деньги... Только они это делают молча и незримо... пока..


11 июля 2012 | 10:53

Ну, русской русскоязычный раздел Википедии невозможно назвать даже имея большое воображение и допуская безразмерные натяжки.


igor236 11 июля 2012 | 11:03

Да какая разница, кто поддержал - хозяин у Википедии один. А откуда он? Я даже не сомневался: СПРАВКА: офис НКО «Фонд Викимедиа» (родительская организация Wikimedia Foundation, Inc), которой принадлежат все юридические права на Википедию, находится в Сан-Франциско, США. Сама организация продолжает оставаться в юрисдикции штата Флорида. В ближайшее время физический офис в России открывать не планируется.
Кстати в самих штатах есть закон об НКО 1935 г. И все довольны. А России такой закон нельзя, ибо цветные революции делать будет сложно. Вот такое обычное лицемерие и двойные стандарты...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире