13:37, 08 июля 2012

Принцесса из Саудовской Аравии Сара бен Талаль бен Абдулазиз попросила политического убежища в Великобритании

Принцесса из Саудовской Аравии Сара бен Талаль бен Абдулазиз (Sara bint Talal bin
Abdulaziz) попросила политического убежища в Великобритании, пишет в воскресенье британская газета Telegraph. Женщина является правнучкой основателя и первого короля
Саудовской Аравии Абдель-Азиза и дочерью принца Талаля бен Абдулазиза, занимавшего ряд государственных постов. Один из ее 14 братьев, принц аль-Валид, известен как один из самых богатых людей мира.
По словам 38-летней бен Абдулазиз, на родине ее ждет суровое наказание, поэтому она и обратилась в британское МВД с просьбой предоставить ей политическое убежище.
Принцесса приехала в Соединенное Королевство в 2007 году вместе со своим отцом, с которым впоследствии у нее произошла ссора, подробности которой она отказалась сообщить журналистам. «Все упирается в один аспект, который я не обсуждаю публично. С
моим отцом кое-что произошло, и я это восприняла тяжело. Он буквально захотел меня уничтожить. Раньше я была самым близким к нему человеком, его любимицей. Эта ссора потрясла весь мой мир», — так описывает принцесса Сара свою ссору с отцом.
Как отмечает Telegraph, в настоящее время женщина проживает вместе с четырьмя детьми и двумя собаками в пяти номерах роскошного отеля в Лондоне. Ее охраняют сотрудники частной
охранной фирмы.
Еще два года назад у принцессы истек срок действия загранпаспорта, а также закончилась британская виза, и если она не добьется предоставления статуса политического беженца, ее
депортируют в Эр-Рияд. Власти Саудовской Аравии, тем временем, добиваются выдачи принцессы Сары. По ее словам, она подвергается угрозам и моральному давлению, ее также пытались похитить приближенные к королевской семье.
«Мои счета (в Саудовской Аравии) заблокированы. Они обвинили меня в том, что я в оппозиции к монаршей семье, и в связях с Ираном, они мне ничего не оставили», — заявила она в беседе с журналистами.
Как отмечает Telegraph, принцесса Сара одевается по европейски и отмечает рождество, но при этом не отказывается от ислама, заявляя, что представляет собой «современную мусульманку».


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире