Эксклюзив Эха 18:26, 27 июня 2012

Аэропорт Донецка не стал принимать делегацию премьер-министра России Дмитрия Медведева в день полуфинала Евро-2012 из соображений безопасности

Об этом в интервью «Эху Москвы» заявил вице-премьер министр Украины, министр инфраструктуры и правительственный куратор Евро-2012 Борис Колесников.

Напомним, что ранее премьер-министр Украины Николай Азаров приглашал российского премьера посетить полуфинальный матч Евро-2012 в Донецке 27 июня.

Сегодня состоится первый полуфинальный матч чемпионата Европы по футболу. В Донецке играют сборные Испании и Португалии.

Испанцы в 90-минутном шаге от того, чтобы выйти в финал третьего крупнейшего турнира подряд, они продолжают оставаться действующими чемпионами мира и Европы. Между тем последнее хронологически соперничество команд завершилось безусловным фиаско фаворитов сегодняшнего матча. Испания уступила Португалии со счетом 0:4. случилось это два года назад, причем, что любопытно Криштиану Роналду тогда не забил и вообще был заменен после перерыва на нашего хорошего знакомца Дани. Напоминание об этом уместно по той простой причине, что нынешний полуфинал не рассматривается сообществом иначе как Красная Фурия против Роналду. Понятно, что коллеги склонны к плакатному языку, но в целом точки расставлены верно. Команда против Гения. Роналду на этом турнире играет иначе, чем на предыдущих Мундиалях и Евро, где он был просто циркачом, умеющим выделывать ногами разные кренделя. Сейчас от него впрямую зависит результат и он его обеспечивает, как это было в двух последних встречах с Голландией и Чехией. С Германией Роналдо прикрыли и Португалия проиграла Именно поэтому на пресс-конференции перед матчем и Висенте дель Боске и игроки говорили все больше о том, что они планируют делать с Роналдо. Ну а нам предстоит увидеть что же со сборной Испании сделате сам Роналдо.

Начало полуфинального матча Португалия – Испания в 22.45 по московскому времени. Прямая трансляция на канале Россия 1.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире