11:31, 25 июня 2012

Мухаммед Мурси планирует восстановить нормальные отношения с Ираном, чтобы обеспечить стратегический баланс в регионе

Новый президент Египта Мухаммед Мурси планирует восстановить нормальные отношения с Ираном, чтобы обеспечить стратегический баланс в регионе. Он напомнил, что это один из его программных тезисов, который он намерен выполнить. Отношения между Египтом и Ираном были разорваны в 1980 году после подписания Египтом мирного договора с Израилем.

Накануне центризбирком Египта официально объявил Мурси победителем второго тура президентских выборов.

Комментарии

51

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

alefi 25 июня 2012 | 11:42

А вот это он - зря!


strelets1 25 июня 2012 | 12:15

Почему? Вашингтонский обком сливается, кто теперь может помешать?


alefi 25 июня 2012 | 12:22

Эт Вы о чём?


strelets1 25 июня 2012 | 12:34

Обо всем, что происходит. Мировой Кризис, в потенциале на порядок более тяжелый, чем Великая Депрессия. Тут не до жиру, да и быть ли живу --- не факт.


alefi 25 июня 2012 | 12:40

Винегрет какой-то...


yadnex 25 июня 2012 | 15:03

вы просто не поняли. ну ничего страшного.


25 июня 2012 | 15:11

Израиль в трауре-)Для Израиля конечно зря.Кстати часто читаю вас и когда вам задают неудобный вопрос вы тут же отвечаете вопросом на вопрос.Более бестолкового пользователя на эхе еще поискать надо-)


alefi 25 июня 2012 | 15:15

Зачем же искать - это Вы и есть!


25 июня 2012 | 18:10

Нет милейший-) Я отличаюсь от вас хотя бы тем,что могу вести полемику,а вы только отвечать вопросом на вопрос)))) Проанализируйте вообще что вы пишите-)Это правда забавно.


alefi 25 июня 2012 | 18:48

ну-ну... забавляйтесь!


thir11 25 июня 2012 | 11:47

Ну все теперь точно долго не усидит.


25 июня 2012 | 11:48

Сунниты с шиитами никогда не будут иметь нормальные отношения . Они уже 1400 лет друг друга режут


strelets1 25 июня 2012 | 12:18

Ну отчего же. Совместная антиимпериалистическая борьба очень помогает укрепить отношения.


25 июня 2012 | 12:31

Угу . Даже Аль-Каеда выступает за свержение режима Асада ( Асад и его сторонники - алавиты , это крайнее течение шиизма . А ваххабиты , вообще алавитов за мусульман не считают)


strelets1 25 июня 2012 | 12:35

Коллега, нет и не было никогда никакой Аль-Каиды --- есть подразделение CIA, и усе.


25 июня 2012 | 13:00

Опять "вашингтонский обком" и "мировая закулиса" виноваты ? Аптека за углом . Аль-Каеда суннитская организация и никакого отношения к ней амеры и помине не имеют .


yadnex 25 июня 2012 | 14:59

blah blah blah mr freeman


shkolniza 25 июня 2012 | 15:05

Ну да, дружить против кого-то всегда надежнее, чем за кого-то.


25 июня 2012 | 17:25

В Антиимпериалистическом Движении Неприсоединения многие десятки государств..От Венесуэлы до Ирана и Индии..И почтив се они(включая мусульман)голосовали не так давно за Председательство Коммунистической Кубы Кастро!


shkolniza 25 июня 2012 | 18:15

Ага, значит и "ЗА" тоже хорошо получается. Но это все равно подразумевает ПРОТИВ сильных государств, в первую очередь, США? :)


25 июня 2012 | 18:26

Разумеется..только и в самих США Антиглобалистов поддерживает всё больше Народу..http://news.ivest.kz/news/1677093
Д.Мельников: США - 99 против 1. Движение "Оккупируй Уолл-стрит" стало выразителем интересов подавляющего большинства американцев»
Америка ошиблась, считая свои ресурсы неисчерпаемыми. Резкое увеличение Обамой военных расходов – в текущем году они составили рекордные 672 миллиардов долларов – вызвало недовольство или, как минимум, непонимание даже однопартийцев президента.

Средства, выделенные Вашингтоном на антикризисное спасение банковской системы в размере более 700 миллиардов долларов, помогли "выплыть" финансовым институтам – истинным виновникам кризиса.

Американцев уверяли: спасутся банки – спасутся и граждане страны, в итоге выяснилось, что взывавшие о помощи финансисты не только не утонули, но и стали еще богаче на антикризисных вливаниях правительства.

При этом Белый дом понижает налоги для корпораций и состоятельных слоев населения и одновременно заявляет, что вынужден идти на урезание бюджета, в основном сокращая различные социальные программы. Последствия - самые неожиданные. Например, на Гавайях, которые ассоциируются у нас лишь с комфортабельным отдыхом, школьная неделя была в этом году сокращена с пяти до четырех дней – нет денег на обучение детей.

Показатель неудач Белого дома на социальном поприще - стабильно высокое число бездомных. Американская статистика уверяет, что их количество снизилось за счет принятых антикризисных мер, но даже на благополучных курортных Гавайях – в "райском" штате - нередко встречаются люди, крыша над головой которых - зонтик. Немалое число бездомных обязано своим "благополучием" банкам, которые конфисковали их жилье после того, как заемщики в период кризиса перестали делать своевременные взносы по ипотечному кредиту. В итоге сегодня, согласно последним официальным данным, каждый третий граждан "великой и богатой" Америки считается бедным.

Казалось бы, в американском обществе с его развитыми социальными институтами должен был бы отыскаться хоть какой-то институт защиты тех, кто находится внизу социальной лестницы. Традиционно эту заботу брали на себя профсоюзы. Однако сейчас положение изменилось. Да, уровень сплоченности "школ коммунизма" в США куда сильнее нашего, но все равно их сил для полноценного отстаивания интересов подопечных не хватает. К тому же, большинство профсоюзов в США, впрочем, как и в других западных странах, сегодня находится под контролем мафиозных структур.

Образ обрюзгшего и заплывшего жиром профсоюзного лидера, у которого на уме только личный доход – стандартный типаж американских боевиков. И никто при этом не возмущается "клеветой на честных рабочих лидеров".

Американские профсоюзы располагают своими собственными пенсионными и медицинскими фондами, где накапливаются отчисления от заработной платы их членов. Подобные фонды пользуются различными налоговыми послаблениями, что позволяет аккумулировать в них немалые суммы, в некоторых случаях речь может идти о десятках миллиардов долларов. В идеале все члены профсоюза должны получать причитающиеся им льготы и выплаты. Однако в действительности сплошь и рядом криминальные структуры, установившие контроль над немалым числом профсоюзных организаций, распоряжаются деньгами фондов по своему усмотрению: речь идет о банальном "распиле", либо вложениях в финансовые пирамиды или недвижимость. Не чураются в таких случаях и сомнительных, рискованных финансовых операций - например, немалое количество игорных домов в Лас-Вегасе были приобретены мафией именно подобным путем. Американские власти это, в принципе, устраивает: тамошние спецслужбы получают возможность контролировать профсоюзное движение, выкладывая в нужный момент компромат на того или иного его лидера. При таких "правилах игры" профсоюзам уже не до защиты интересов трудящихся. Поэтому неудивительно, что к нынешним баталиям на Уолл-стрит присоединилась лишь часть крупных американских профсоюзов, в частности, объединения учителей, транспортных рабочих, работников связи и международный профсоюз работников сферы услуг. Остальные только на словах выражают свою солидарность с митингующими.

Все эти беды накапливались на фоне непрерывно растущих доходов высшего руководящего звена различных компаний. И это притом, что в прошлом и в нынешнем году прибыль от экономической деятельности в стране уверенно снижалась - например, по итогам первого квартала текущего года этот показатель упал почти на процент.

Согласно оценкам части экспертов, доходы "акул капитализма" выросли за последние десятилетия в разы, в то время как заработки простых смертных, даже с поправкой на инфляцию, остались неизменными.

Более всего преуспели в обогащении, понятно, представители финансово-спекулятивного сектора – банков и бирж.

Вот они, пусть даже и не все, причины роста протестного движения в США. Первый звонок прозвучал еще в феврале – тогда в штате Висконсин, известном своими левыми традициями, профсоюзы и студенты ополчились против урезания социальных льгот. Затем волнения перекинулись на Индиану. Именно поэтому движение "Оккупируй Уолл-стрит" оказалось не только многочисленным и распространилось по всей территории страны, но и почти сразу стало обрастать признаками настоящей организованной структуры. У него появился штаб, а проведение акций худо-бедно координировались через социальные сети. Вспомним: именно их использовали для организации беспорядков в арабских странах западные спецслужбы, так что, как говорится - что посеешь, то и пожнешь.

В мятежном лагере появились свои дежурные, начала издаваться газета "Оккупируй Уолл-стрит" Аналогичные акции стали расползаться по мегаполисам - прошли в финансовых центрах Лос-Анджелеса, Бостона, Сент-Луиса и Чикаго…

Неприятной новостью для американского политического истеблишмента стало СМЫКАНИЕ Движения "Оккупируй Уолл-стрит" с Антиглобалистами и Сепаратистами(включая исламских вроде Каррахана))"


shkolniza 25 июня 2012 | 19:09

Хороший материал, пространственный. Спасибо. :)


25 июня 2012 | 13:59

Осень примитивное видение истории..1400 лет назад кстати ещё ит Шиитов то н ебыло..ха-ха А потмо был Единый Исламский Халифат от Индии до Испании..У суннитов,шиитов ,индусов и христиан,буддистов и просто атеистов Антиглобалистов..есть Общий Враг Иудо-Масонская Мировая Олигархия!


alefi 25 июня 2012 | 15:07

А я вот - ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ, хоть и не еврей...


25 июня 2012 | 11:54

Иран думаю пойдет подобной инициативе на встречу,союзники ему сей час нужны как никогда...


crazyengineering 25 июня 2012 | 11:53

Восстанавливать отношения со страной, которую скоро будут "кумарить" демократическими бомбами? Зачем?


strelets1 25 июня 2012 | 12:13

Затем, что никаких бомб не будет. Вопрос решен.


crazyengineering 25 июня 2012 | 12:35

Да неужели? На "империю зла" нашелся новый претендент?


alefi 25 июня 2012 | 15:09

Эт Вы о чём?


rff 25 июня 2012 | 12:02

И у кого-то еще остались подозрения, что "арабская весна дело рук вашингтонского обкома"?


masterfa 25 июня 2012 | 12:30

Если он это всерьёз, то Израиль долго не протянет.


strelets1 25 июня 2012 | 12:36

Ну да. На сегодня выстраивается модель Обетованной Ловушки. Впрочем, ежли тамошние начальники вдруг поумнеют, как бывший глава разведки, то шанс есть.


25 июня 2012 | 13:13

Или же Египту скоро кранты...


25 июня 2012 | 15:10

Как отвратительно вас читать.У вас всегда самый умный,правый,сильный-Израиль.Причем ваши высказывания вы никак не можете(не умеете)обосновать.Вот к чему вы написали что Египту скоро кранты? Совсем недавно вы так обожали Египет-как метнулись в сторону Ирана,так сразу же кранты ему скоро.Обломитесь милейшая)))


25 июня 2012 | 16:57

Объяснять Вам что либо, конечно, бесмыссленно, но всё-таки попробую...

//Вот к чему вы написали что Египту скоро кранты? //

А вот к этому:


//Если он это всерьёз, то Израиль долго не протянет. //


Я Вам уже разжевала, в рот вложила, теперь пускай кто-нибудь Вам по спине долбанет, чтобы проглотили.

Кстати, если Вам "меня" читать отвратительно, есть два варианта на выбор - либо не читать, либо сблевануть. Выбирайте, что Вам больше подходит.


25 июня 2012 | 18:02

И тут про блевотину написала.Явно больная.Какое счастье что такие "женщины" сваливают ближе к Африке.


alefi 25 июня 2012 | 15:15

Это кто ж Вам такую глупость ляпнул?


masterfa 25 июня 2012 | 12:26

Если он это всерьёз, то Израиль долго не протянет.


kapany3 25 июня 2012 | 15:04

Израиль "сливают".


alefi 25 июня 2012 | 15:10

НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ!!!


(комментарий скрыт)

25 июня 2012 | 14:06

Израиль то как раз протянет.
Думаю что вся эта канитель с муслимскими партиями придумана чтобы разом их накрыть
парой балистических .


25 июня 2012 | 14:25

Путин поехал простится с Израилем.


m_anuchin 25 июня 2012 | 15:07

Сложно это будет, поскольку Иран потребует разорвать договорные отношения с Израилем, тут сложно будет. Хотя время идет мир и руководство стран меняется, все-таки доминируют демократические изменения


frogy2 25 июня 2012 | 15:51

Согласен с Вами, в то же время это шанс Ирану проявить больше вменяемости и выйти из тупика изоляции. Если Иран не будет настаивать на разрыве дип.отношений Египта с Израилем, то он получает возможность , не теряя лица, проводить челночные переговоры с Израилем. Это бы здорово разрядило обстановку на Ближнем Востоке и могло бы в последствии уронить цены на нефть. Что очень не устраивает Россию.


25 июня 2012 | 18:08

Это точно.Демократия шагает по миру.Сербы счастливы.Саакашвили допестелся что у него треть территории отобрали.Ирак,Афганистан и Ливия счастливы новым изменениям.Отличные демократические изменения.


m_anuchin 25 июня 2012 | 18:13

Вы как-то выдергиваете факты и фактики и пытаетесь на них обобщать, не анализируя все картины стран, регионов, мира.
Югославия распалась не в результате внешней агрессии, прежде всего, а потому, что не смогла выдержать социально-экономиеской конкуренции с другими странами.
После распада, там что - очень плохо!? Зачем туда ездять наши туристы и почему оттуда скопом не бегут в счастливую РФ несчастные сербы!?
Ирак, Афганистан и Ливия, думаю, были бы в худшем положении, поскольку тоталитарные Хусейн и Каддафи, племенная разобщенность Афганистана и талибы привели бы еще к более худшему результату, чем есть. Но сейчас есть мехнизмы мирного разрешения большинства внутренних и внешних вопросов, что видно на примере Египта. Отличного всего и сразу ничего не бывает!...


25 июня 2012 | 23:37

Что за вздор? Вы же взрослый человек.А про социально-экономическую составляющую расскажите Сербам которые бежали из Косово и которых до сих пор вынуждены охранять миротворцы.Скажите это убитым там священникам и поглядите на разрушенные святыни.И перестаньте дурь вот эту нести на счет того,что они должны куда то бежать скопом.Выдергиваете фразы из контекста как раз вы.

_____Ирак, Афганистан и Ливия, думаю, были бы в худшем положении, поскольку тоталитарные Хусейн и Каддафи, племенная разобщенность Афганистана и талибы привели бы еще к более худшему результату, чем есть.____

Ну конечно,если да кабы.....Все там было нормально.Думаю,что вы там никогда не были и не работали.А всю информацию получали из википедии и из журнала "вокруг света"


smakt 25 июня 2012 | 16:01

Чем больше будет ослабевать Америка (а деться ей от этого некуда) , тем больше людские взаимоотношения будут возвращаться в свое исконное состояние - жестокости и национализму. Все искусственные придумки вроде толерантности и мультикультурализма слетят как шелуха. Почему Африка предпочитает иметь дело с Китаем, а не с Америкой. Да потому, что китайцам дела нет, едят в этом лесу человечину или нет. Китайцы получили что им надо, заплатили что попросят и молча отбыли, без морализаторства и поучений.


25 июня 2012 | 16:31

А какой оклад у члена совета директоров ОАО "Аэрофлот" ?


demos76 25 июня 2012 | 21:33

Скорее всего, ничего у них не выйдет...Даже в Сирии Иран и Египет поддерживают разные стороны в конфликте... Как только начнут разруливать сирийскую проблему, так сразу их дружба и закончится. Единственное, что их может сблизить - это общая ненависть к Израилю... Короче говоря, работы у Моссада теперь будет непочатый край )


vitali__ 25 июня 2012 | 23:43


Мухаммед Мурси ... Затем он получил докторскую степень в инженерии в Университете Южной Калифорнии в 1982 году, после чего работал ассистентом профессора в Калифорнийском государственном университете до 1985 года
=======================================================================

Правильный американский мусульманин, как и Беня Ладен.
Т.е. в Египте проамериканского Мубарака, поменяли на проамериканского "брата мусульманина".

"Красиво идут, сволочи" (ц) кинофильм "Чапаев".

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире