10:00, 15 июня 2012

Оппозиционеры Илья Яшин, Борис Немцов, а также телеведущая Ксения Собчак вызваны сегодня на допрос в Следственный комитет


Все они проходят свидетелями по делу о беспорядках на Болотной площади 6-го мая. Лидеры оппозиции опасаются, что их собираются обвинить в организации столкновений с полицией. По крайне мере, этого не исключает Илья Яшин. В эфире нашей радиостанции он заявил, что, по его мнению, следствию поставлена именно такая задача.

При этом в самом Следственном комитете заявляют, что все представители оппозиции остаются в статусе свидетелей, и мера пресечения в отношении них избираться не будет. На прошлом допросе, который состоялся во вторник, Илья Яшин и Ксения Собчак отказались отвечать на вопросы следователей. Многочасовым допросам ранее подверглись также оппозиционеры Алексей Навальный, Алексей Сахнин, Сергей Удальцов и его супруга. Сами свидетели расценивают действия властей как давление на оппозицию. Между тем председатель СКР Александр Бастрыкин обещает, что расследование по беспорядкам 6 мая будет объективным и законным.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире